気になるワードのレビューを読む

1,501 - 1,510件目/全2,055件

広告からきましたが、課金してまでみるようなものじゃなかったなぁ。
    最後の結末が無理ありすぎるし、3話完結だからしかたないのかな。

流行りのSNS

もっと絵が可愛い感じの方がよかったかなと思います……内容は前半はありそうな内容でした オチがもっと重い方が面白い気がしますし 主人公があっけなく SNSから目が覚めた感じの流れになっていて 物足りなさを感じました イイねをたくさんもらうために借金をしたり無断で写真をとるのは 実際にあるのなら怖いことだと思いました

私の周りでもSNSに嵌まってる人がいるので他人事じゃなく感じました。
    知り合いも始めたきっかけが似ているのです。
    漫画で読むと、聞いた話と絵がリンクして、何だかすごく疲れました。

内容が悪い訳ではありません。
    ただ、主人公のような人が現実にたくさん居るんだろうナ・・・、と思うと恐るべし現代社会!!です。

たしかにSNSは怖いです。
    こんなに高揚感は求めてないけど
    やりすぎはダメだよねー。
    勝手に撮るのとか論外やな!

時代

この気持ちをわかってしまう自分…時代がそうなんだろうけど、やりすぎは注意だね。

無料分だけ読んでの感想ですが、リアルにもこういう人たくさんいるのだろうなーと思い、楽しみながら読めました。
    こうなるのが嫌なので私自身SNSは全くしていませんが。
    だって、SNSって、どこもかしこも結局は自分のリアル自慢でしょ。あんなの程見てて不快に思うものはないわ。はいはい、自慢ですねって思って冷ややかな目でしか見れない〜〜

面白いです。

ゲンキングとか、こんな感じではまってたんだろうなぁーと思いました。
    ブランドバッグとかまさに。。
    現代人の問題提起をしていると思います。
    インスタ映えとか、やってない人からするとどうでもいいのですが、やっている人からするとどれだけ大きく見栄え良く、そしてさりげなく自慢要素を入れようか考えて1枚アップするのがマジで馬鹿らしいです。
    その場でしか味わえないことを、自分自身で「いいね!」と感じていれば十分満足だと。

現実にありそうな話だなと感じました。普段SNSを使う機会はあまりないのですが、実際にネットにはまって抜け出せなくなった人の話や様子を聞いていると、今回の漫画のような展開になるのだと思うと、とても怖いなと感じました。ある程度の限度や気をつけるべき点などを整理して、こういったトラブルに巻き込まれないようにしたいなと思った。

SNSやってなくて良かったなと。
    本当にみんなここまでやってるの?と思いつつ読みました。
    まだ無料のとこしか読んでないけどもうすでにヤバそうな感じ!!
    いいね!やコメント欲しさに見栄張って、他人を妬んでこんな人生は疲れるだろうし、目が覚めた時の虚無感なんか半端ないだろうなぁ。
    長編作品でもないのでポイント使って残りも読みます!

最後がまさかの展開でした。イケメンが………!!しかも拡散しちゃうって、そんな偶然があるとは。笑

めちゃコミにSNSで虚構の自分を投稿する主人公の話が他にもあったので、流行ってるのでしょうか。

主人公は同窓会にさえ行かなければ、堅実な人生を歩んでいたかもしれないと思うと、なにがきっかけで人生が転落するか分からないと思いました。