気になるワードのレビューを読む

1,461 - 1,470件目/全2,055件

ほんとにいそう…

このサイトの宣伝にこの作品がよく出ていて気になって読み始めました。キラキラしたことばかりSNSに載せて生活感のない人よくいますが、ホントにこの作品の主人公のように無理している人もいそうですね。途中までは面白かったのですが、最後はなんだかあっけないとゆーか…もう少しその後の話があったらスッキリしたかなと思いました。

絵が怖い

まず絵が苦手。
    最近よくあるストーリーですが、続きは読む気になれませんでした。
    人の物をアップしてる時点でアウト。犯罪には ならないのかな? 現実にこんな事してる人いたら、凄く嫌な気分。 1話無料分しか読んでいませんが、この先の展開は主人公が堕ちていくばかりなんだろうな(^o^;)そこまでして、いいねが欲しいのは共感できずでした。

最近こうゆうSNS関連のはなしが多いですが、まぁまぁ面白かったです。楽しくSNS使ってればいいのに、妬み嫉妬の嵐でそんな人いるのかな笑
    どこでもかんでもパシャパシャ写真撮ってたら、腹立ちますよね。だから最後はざまーみろでした笑
    人前で自撮りとか、人の車で写真も面白かったです。でも電車の中で寝てるイケメン彼氏ですってダメでしょ笑そこが1番面白かったです。

現代のSNS社会で、男女問わず、誰にでも起こりうることかなっと思いながら読みました。
    絵もきれいで読みやすかったです。
    ゴミ屋敷とトイプードルと似通った部分はありますがおもしろかったです。
    見栄や虚栄心、ネットを通すとさらにややこしくなりますね。。
    主人公のような人、まわりに必ずいるかも。。なにごともほどほどですね。

SNSでリア充アピール、承認欲求を満たすことになりふり構わない痛い女子は、私の周りにもいました。本人は大真面目で、周りに失笑されながらも突っ走っていましたが、あるとき突然消えてしまいました。理由は親の介護とか。今でも「あの人は今」的に時々話題にはなりますが、繋がっている人はいません。いい人か悪い人かと言われれば、いい人だったと思います。バカ過ぎでしたが。
    そんな現実のケースを思うと、この話は浅すぎです。暇潰しにもなりません。「SNSは危険だから気をつけましょう」と、小学生に読ませても警鐘にならないでしょう。

無料分に続けてもう1話ポチっと。ウソでかためられたSNSの投稿合戦。疲れるだろうなって思う。もう1話みたいかっていうとどうなんだろうって思う。見栄に見栄を重ねて実生活が追いついてなくて、こんな人いるんでしょうね〜。どんどんエスカレートして。どんどんネタを探さなくちゃいけなくて、いいねがほしくて借金なんてバカバカしいですね。

終わり方

インスタ映えが流行語にもなっている現代にありがちな内容で興味をもち購入させて頂きましたが、、うーん。
    ネタバレありです。
    最終的に、イケメンの犯罪者を自分の彼氏だと拡散してしまった事で危険な目に合うと言う終わり方より
    シンプルに見栄を張っていたのがバレてしまう、自己破産、借金苦になるという終わり方のほうがリアリティがあったかなぁと思いました。

こういうやつ居る

居るよね。やたらパシャパシャ撮ってる奴。そんなに金持ちの振りしても後々ばれるのがおちなのにアホだよね。

SNSの怖さ。

今、皆さん、インスタをやっていますよね、見てていいなと思うけれど
    他人でも見えるようになっているなんてね...。私はインスタは全くしたいと思えないです。何か写メがあったら写すけれど、友達に見て貰うだけで、他人に見られるのはかなり抵抗があります。道を歩いてて、○○さんですよね❓なんて知らない人から声をかけられたりしたら怖い。怖い思いをしたくないからこそ、インスタはこれからもしないです。
    インスタやっている方々のを見せて貰って喜んでいるぐらいかちょうどいいかと思います。

あーあ

友達に対抗して落ちていくパターンねー。
    わからなくはないかなー。
    でも結局隣の芝は青いってことで、なんでも羨ましく見えるよねー。
    自分が偽ってキラキラしてるから、余計に負け感でるよねー。
    自分も納得せんやろうし( ノД`)…(/´△`\)
    まぁキラキラしたいなら、絶対知人にばれないことだよねー。
    偽がバレたら一生笑いもんになる(笑)