広告で気になって購入しました。
    SNSトラブルについて描かれた漫画はいくつか読み、なんだかどれも似たり寄ったりな内容だなぁとは思っていましたが、この作品はオチが雑というか上手く思いつかなかったのかな…という印象でした。途中の内容の割に最後があっさりしすぎです。
    ちょっとポイントがもったいなかったかなと思ってしまいました。

久々の駄作

3話完結。1話無料なので2話買うだけで済んだから良かった。
    内容が浅すぎる。一個一個のことが最後までちゃんと描かれていない。友人への嫉妬もそう、自分の虚栄心のこともそう、トラブルのこともそう、全部が中途半端というか「え?これで終わり?」ってくらいに浅い。そんな感じでサッサッサーと話が進むし話が散らかりすぎ。最後のトラブルは無理矢理最大級のトラブルに持って行こうとした感が半端ない。んでやっぱり飛ばしすぎで展開が早いのなんの(笑)
    こんなことしたからこうなっちゃいました!ちゃんちゃん☆おしまい☆って感じで終わったのも何これ?って感じでした。

あるわけない!

はじめのシーンにどんないきさつがあるんだろう?と気になって読み進めましたが、そのクライマックスの部分につながる成り行きにリアリティが全くなく、一気に冷めました…インスタにハマる過程などはまぁ理解できますが…せっかく購入したのにそんなオチはないわ~
    まるで詐欺にあった気分です。
    買わなければよかったな…

絵が

好みでないです。
    無料しか読んでないですが、全く共感も理解も出来ない。
    最後まで読めば、納得する部分もあるのか?購読検討中ですが後味は悪そう。
    こういう人はごく一部なのか?最近はそうでないのか?ですが、1話を読んだかぎりは性格というよりは病気に近い気がする。
    そういう事なら納得出来るかな。
    そうでないと嫌悪感しか感じられない。

by

流行りの題材を想像だけで描いたという印象です…
    一番有り得ないと思ったのが主人公の仕事。
    いまどきお茶くみとコピーで雇われてる人間がいるのでしょうか。
    それでお金もらえるなら幸せとしか言えない。
    問題にするなら派遣社員と正社員の賃金格差とか、ワープア問題の方だと思います。

本編にある通りSNSが原因の事件がどんどん増えてる。こういう漫画を教訓にしてほしいってことなんだろうけど、主人公がもともと異常すぎて現実には置き換えづらい。何かもっとまともに話に作れる人に描いてほしかった。基本的に全然知らない人とも関わるSNSでは顔写真や本名はNGでしょ。Twitterなんか特に。アイコンに顔写真持ってきたりする人の気がしれない。どれだけ自分に自信があるのか知らないけど、犯罪に巻き込まれたくなければそういうことから気を付けてSNSを利用すべき。特に若い学生さんたち。親を悲しませるような結果に繋がらないようにね。以上、SNS依存症の子を持つ親から相談される私より。

古い。。。嘘臭くて馬鹿らしい

タイトルそのまんまで オリジナルティがない
    クオリティ低すぎます
    SNSよく分かってないのに 聞きかじった話を
    膨らませ 想像の域で描いた感 半端ない
    小中学校での 質の悪い啓蒙用漫画みたいです

ヒロインは妬みだけで生きてるような最悪な性格で
    共感できず 犯罪紛いのあり得ない行動を繰り返す
    ラストも無理矢理で 漫画なのに 文字の羅列で
    終わるとは。。拙すぎ
    画力でもって表現してもらいたいものです
    ちょっと本気で購入を後悔しました

古臭い!

登場人物(というか絵)全部がカビ臭い。顔も髪型も服装もいつの時代?イ〇スタっていう今どきのモノの存在が浮いちゃってるぐらい。ストーリーの展開も雑すぎてむしろ笑いました。あまりに現実離れしすぎてて、SNS怖いとか思うこともなくこんな人いるいるって共感も皆無。ある意味面白い…かも笑

SMS地獄

怖かったです。イイネ欲しさにそこまでやるか?

うーん…

ネットしてると広告が入ってくるので、無料の1話だけ読みました。

結果、それだけで十分でした。
    最近はSNSが流行りですから、マンガもそれ系が多くなって来ています。
    夢中になり、毎日何回も投稿しているうちにネタは尽きるだろうし、人から羨ましがられるような出来事なんていつもあるわけない。
    見栄っ張りがやると大変なことになるんでしょうね。
    この作品はSNS中毒のなれの果ての話でした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 131 - 140件目/全167件