気になるワードのレビューを読む

1,231 - 1,240件目/全2,055件

面白かった

絵も綺麗で読みやすい。感情移入できる主人公で心地よくモヤモヤ感に浸れました。最初の入りの面白さに比べると、後半〜オチが少々弱い気もする。内容はもうちょっと掘り下げても良かった気がする。SNSモノが多い中女子にはかなり共感できる内容だったとは思います。購入して良かったし、普通におすすめです。次回作も見たいです。

私はSNSやらないから理解できないんだけど、そんなに面白いのかな?SNSやってる人、みんな疲れてません?
    大体、みんなそんなにキラキラした日常送ってないし。日本の経済を回す上ではありがたい存在だけど。
    似たような話で、トイプードルを飼ってるごみ屋敷の話もあるけど、あれも終わりは悲惨だったなぁ。現実ではなくても、気分は悪かった。

最近こうゆうSNS地獄的なマンガ多いですが、イマイチ浅かった気がします。
    承認欲求のかたまりになってマナー、モラル無視で身の破滅に向かっていく…
    今の世の中理想と現実の差が大きくて受け止められない、ほんとうの自分に目をそらすとこんなかんじになるのかな。
    短くて読みやすかったけど内容としてはあまり深くなかったです。

by su sn

まさに現代の女の子って感じですね。
    SNSでいいね獲得すると何であんなに優越感に浸るんですかね?自己肯定が出来ない子は他人から認められる感覚になるんだろうなと思います。
    快感がエスカレートしてエスカレートして、常識から外れたことに何の抵抗も無い。
    SNSなんかなかった頃のモラルを、再確認したくなりました。
    インスタ映え、ほどほどに!

よくありそうな話だが、お試しを読むとたしかに続きが気になるような感じがしています。主人公の背景やキャラ設定をもうすこし細かくしてみたら、もっと読み応えがあるかもしれないと思いました。まあ、それはこれから出てくるお楽しみかもしれないですけれど。絵はまあまあ上手ではないかなと思います。恐怖感も感じる絵が逆に良い効果になってるのでは!

SNSにハマると大変なことになることがわかりました。雰囲気が少し怖く、とても怖い終わり方でした。
    他の人の写真を勝手にとってあげることや他人のカバンを写真に撮るとか、普通は考えられないことですが、依存してしまうとこうなってしまうんだなあと思います。
    流行りのインスタ映えもほどほどにしたいなぁと感じます。

今の時代の形の現れ方もよく表現されてる作品だと思いました。いいねがほしくて、のめりこんでしまった一人の女性。こういう方はきっと他にもいて、同じようにいいねがほしくて、注目してほしい、などいるんだろうなぁと思いました。人様に迷惑をかけない、自分を追い詰めない形でのSNSの活用をしてもらえたらいいなと思います。

物足りない

3話完結だった為か、過激な主人公よ虚構に対する代償がそれほど描き込まれていなくてつまらなかった。
    他の方のレビューに、表現が稚拙とか云々あったけれど、オチが強引なところが大きく影響していて話の尺の問題じゃないかな??と感じた。
    ゴミ屋敷とトイプーも読んだが、オチ以外はリアリティはこちらの話の方があると思う。

この作品を読んで、実際にこういう人いるんだろーなー、ではなく、沢山いるんじゃないかと恐怖すら抱きました。今の世代ってSNSしか楽しみないの?そんなにかまってちゃんしかいないの?イイねボタンを押してもらう喜びもSNS赤の他人にみてもらってコメントもらう喜びも分からない。その人たちとは会って話をしたこともなければ顔も分からないんですよね?今の世代の少数派であるといいのですが。

まさにこの状態になりそうだったのですごく共感出来ました。
    周りの友達は幸せそうな写真などをアップしていて自慢大会か?
    と思ったら自分もいいね欲しさにネタないかなと探したこともありますがこの主人公のように他人の物まで勝手に撮ってとかはなかったですね。
    これは誰でもおちいるテーマ。
    深くて面白いお話でした。