みんなのレビューと感想「SNS地獄」(ネタバレ非表示)(121ページ目)
3話完結でサクッと読めるのはいいですが、オチがイマイチ。
また途中ですが
無料の所まで読んでチョット気になりました。
私も時々SNSやっていますが、頻繁に更新している友達を見ると、充実してるなーとは思いましたが、羨ましいとは思っていませんでした。
こういうことで新しい事件が出てくるのは困ったものです。by 匿名希望- 0
実際
こういう人もいるんだろうなと思いました。SNSに縛られた生活、何がいいのかとも思いますが、それで幸せならいいのかな。
わかる。
無料キャンペーン中で1話だけ読みましたが、続きが気になります。
こういう人たくさんいるんだろうなーと思います。。わたしの周りにも、すぐSNSのための写真撮る子がいますが、SNSってうまく使わないとこわいですね。
絵があんまり好みではないのですが、話の内容が面白いので、配信されている分は購入して読んでみようと思います。by 匿名希望- 0
久々の駄作
3話完結。1話無料なので2話買うだけで済んだから良かった。
内容が浅すぎる。一個一個のことが最後までちゃんと描かれていない。友人への嫉妬もそう、自分の虚栄心のこともそう、トラブルのこともそう、全部が中途半端というか「え?これで終わり?」ってくらいに浅い。そんな感じでサッサッサーと話が進むし話が散らかりすぎ。最後のトラブルは無理矢理最大級のトラブルに持って行こうとした感が半端ない。んでやっぱり飛ばしすぎで展開が早いのなんの(笑)
こんなことしたからこうなっちゃいました!ちゃんちゃん☆おしまい☆って感じで終わったのも何これ?って感じでした。by こんそめ☆ぱんち- 28
あるわけない!
はじめのシーンにどんないきさつがあるんだろう?と気になって読み進めましたが、そのクライマックスの部分につながる成り行きにリアリティが全くなく、一気に冷めました…インスタにハマる過程などはまぁ理解できますが…せっかく購入したのにそんなオチはないわ~
まるで詐欺にあった気分です。
買わなければよかったな…by なおなお331- 6
絵が
好みでないです。
無料しか読んでないですが、全く共感も理解も出来ない。
最後まで読めば、納得する部分もあるのか?購読検討中ですが後味は悪そう。
こういう人はごく一部なのか?最近はそうでないのか?ですが、1話を読んだかぎりは性格というよりは病気に近い気がする。
そういう事なら納得出来るかな。
そうでないと嫌悪感しか感じられない。by ♪- 0
そもそも何故友達に張り合うんだろう。
相手が幸せそうな姿をSNSに乗せていたのが気にくわない、自分はもっと幸せになってた筈なのに!とか本当にアホ臭い。
くだらない見栄張って、人のものを然も自分のもののように乗せて、それでイイねを貰ったから何だというのか。
逆に恥ずかしくならないのかな。
こういった作品を見るとSNS上で持て囃されている人の中には無理している人もいるのかな~と思ってしまう。by 一壱- 0
流行りの題材を想像だけで描いたという印象です…
一番有り得ないと思ったのが主人公の仕事。
いまどきお茶くみとコピーで雇われてる人間がいるのでしょうか。
それでお金もらえるなら幸せとしか言えない。
問題にするなら派遣社員と正社員の賃金格差とか、ワープア問題の方だと思います。by 匿名希望- 0
あるある
SNSあるあるですね。
こういう女性多そうですが、漫画のせいか話盛りすぎてありえない、リアリティがなく結末もなんだか消化不良。購読するまではなかったです。by 匿名希望- 0