みんなのレビューと感想「SNS地獄」(ネタバレ非表示)(110ページ目)

2.8 評価:2.8 2,056件
評価5 7% 141
評価4 14% 296
評価3 40% 821
評価2 31% 631
評価1 8% 167
1,091 - 1,100件目/全1,423件

なんだか

最近この手の内容が増えてきたなー
    ほんと、どこに行ってもパシャパシャ写メ撮ってる人がいるし
    漫画の中の話じゃすまなくなってきてるって怖いね

何となく、、

わかる気がする。
    投稿にいいね!がつくと嬉しい❗
    それが加速して、虚像作ったらねー💧
    罰当たりますから!
    でも、身近にも食事前にパチパチしている方いますよね~( ´∀`)
    知らない人の目に入る、個人情報知らせてしまう、怖いですね!

非現実的

頭おかしい人ですね笑
    他人と写真撮るなんてあります?
    いくらイケメンでも……。
    しかも無許可で。オチはあまり丁寧ではないように思えました、非現実的すぎて。
    まぁぶっ飛んでいておもしろかったです。

この主人公はマンガの中では可愛いという設定なんですかね?sns映えを気にしているのなら、少しそこが気になりました。

by 匿名希望

自分を偽ってSNSにおちる怖さは伝わってきます。平気で、人のモノを自分のモノのようにあげたり、資金源にまわしたり、借金したり。今の時代、リア充代行サービスとかあるから本当にいるんだろうなと思いました。こういう点で星3です。

オチが残念でした。後半になるにつれ冷めていきました。最悪ありえる話なのかもしれないけどもうちょい身近な話がよかったです。

現実にも、、、

一話のみよみました。
    ハマるきっかけが描かれていますが、誰にでも起こりうる心理だと思いました。
    リア充アピールしたくて、今後どんどんエスカレートしていくんだろうな、、、と思いました。
    今の自分に満足していないので、ウソや誇張した投稿。
    今後、どこかで嘘がバレたり人物特定されたりして、どんどん追い詰められていくのかな?
    どこかで

by 匿名希望

今の世の中にいいある意味こわい自慢は、よくないね

SNSあるある

広告を見て気になって読みましたが、このご時世一歩間違えたらこんなことになるんですよって教訓になりそうなお話です。

さすがにこのお話の主人公は盛ってるとは思いますが、いいねが欲しいために色んなことをされてる方もいらっしゃると思います。
    安易に顔出しされてる方もいらっしゃいますが、こうゆうのを読むと気をつけないとと思いますね。

by 匿名希望

主人公みたいな人がいっぱいいそう。自分を見失うと怖いですね。

by 匿名希望

キラキラ女子に憧れている人多いですよねー。でも無理するといいことないんだな…たしかに「いいね」が貰えると舞い上がっちゃいますしね。無理してでも背伸びして演じている自分がいるかも。
    どこかで自分にストップかけないとホント大変なことになるんだなぁ。時間は戻せないから身の丈にあった生活でありのままが安全ですね!

こういう人いっぱいいるんだろうな

こういうSNS地獄にハマる人っていっぱいいるんでしょうね。
    ゲンキングさんもそうですよね。
    キラキラすることに必死で回りが見えなくなってしまうほどSNSにハマってしまってはいけないですね。
    ほどほどにしないと。
    見栄をはってもいつかはボロが出る。
    自然体の自分が一番いいと思う。
    身の丈に合った楽しみ方をしないとね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー