みんなのレビューと感想「整形復讐女」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

まぁまぁ

内容的にはありきたりな感じです。絵もそこまで綺麗じゃない?私の好みではありませんでした。
    でも、いじめっこの性格の悪さなど舌打ちするところがリアルいじめっこ女アルアル!最後は切ないなー

切ない!

切ないー!切なすぎる!
    整形なんてしなくても、心が通じている人がいた、それに待ってくれている人がいたなんてー!やばいよー、切ないよぉ〜。
    顔を変えたところで、人生が変わるわけじゃないよなぁ。
    簡単にいうと、犯罪犯したから名前変えようってレベルだもんな。
    整形って、本気でメンテナンスとかもお金かかりそうだね

うすい…

もう少し手の込んだ復讐かと思ったら全然そんなことなかった。うーん…

復讐系にしては、外見よりも中身を見てくれる人がいるということを教えてくれるような、いい終わり方でした。
    実際は、学生の頃は外見ばっかり見て中身を重視しない人が多いとは思うので、主人公を好きだった男の子はある意味すごいです。
    とにかくいじめがよくない!いじめなんかしても絶対にいいことない、こんなことが将来的にあるかもしれないからやめた方がいい、という教訓になりそうな漫画なのでぜひ学生たちに読んでもらいたいです。

ありきたりなストーリーだけど

ありきたりなストーリーだけど、面白かったです!ちょっと短すぎなのに50ポイントの消化かあ。という気持ちになりましたが。。整形して、昔の同級生に復讐できたところはすっきりしました!あんなやつは不幸になって当然ですね!最後、昔の学校に戻り、憧れの同級生と再会する場面で、主人公は自分の心が汚くなっていたことに気づいて、話が終わります。主人公には、せっかく顔も綺麗になって、復讐に燃える自分の心の汚さに気づいたのだから、幸せになってほしいなと思ってしまいました。

おすすめは…ですが

せっかく ためたお金で 整形したなら
    復習より もっといいこと しなさいよ。(^w^)あーんな仕事で お金稼いだのに
    中身も 腐ってる。
    女のお話しに しか思えないのが
    とても 残念です(*^^*)
    凄い イケメンと 付き合ったり 美を 活かした お仕事など
    それで 優越感に 浸ればいいのに…
    可哀想なお人です。

ありがちな展開

ブスが壮絶なイジメを受けて、整形して復讐する。よくあるパターンなうえに、イケメンが関わって来るのは王道過ぎる。
    同じような話を何冊も見ている気がしてガッカリ。
    せめて、もう一展開あって最後がバットエンドでもハッピーエンドでも読んでよかった。引き込まれた。私はこういう風にはならないぞ!等の感想を抱けるならよかったのに、、、本当にありがち過ぎてガッカリです。

男の子がいい。

男の子がすごく良かったです。一度は美人になったけど、元の顔に戻して、やり直すところまで読みたかったな。せっかく美人になったのだから復讐なんかせず…。男の子は天使。救いがあれば良かった。

ツッコミ所満載

高校の時に虐められた相手を大人になってから復讐する話です。
    3話完結なので、ちょっと暇つぶし、ポイントは2話分で完結なので、なんかイライラした後に読むにはオススメです!
    もちろん虐めは良くないのですが、復讐する為に彼女そっくりに整形する事を決めたのですが、金がない。金を作る為に風俗に面接に行くと、22歳でもあんたみたいなブスはダメみたいに言われて、裏の仕事ならあるけど、と言われ、その裏の仕事に笑った。ここからはネタバレですから、バラされたくない方は注意してね!

ムチで叩かれてるんですねーー。変な仮面の人に。
    は?M女になったって事ですか?
    ブスでもムチで叩かれるM女なら風俗イケるんですか?
    ダメでしょ〜。もっとすご〜いキワドイ裏の仕事して欲しかったな笑笑

まあ、復讐メインなので、風俗の話ではないからここはツッコミ所ではないんでしょうね。
    でも個人的にはここが一番ツッコミ所だったわ。

後悔しても

時は戻せないしなかなか自分を認め支えるのは難しい。主人公が優しい心の持ち主でもっと早くそれを見つけてくれる人と出逢えてたらこんな結末にはいたらなかったでしょう。最終の展開は現実味がないと思います。(そうであったらいいのだけど)復讐は叶えられても後味は成功しても決して良くはないですね。他山の石とはせずに教訓として受け入れます。