みんなのレビューと感想「僕は死にたくなかった~実録・児童虐待の闇~」(ネタバレ非表示)(44ページ目)
実際にあった話ということで本当にリアルにかかれてて、胸が締め付けられる思いで読みました。
私にも三人の子どもがいます。そりゃぁイライラすることもあります。でもいとおしいです。
子どもは母親にひどいことをされても母親のことが大好きなのに、ここに出てくる母親はそれにこたえてあげられない。でも母親だけが悪いんじゃないんですよね。もっと助ける方法がないのか。by 匿名希望- 1
実話を元に描いたものであって、感情移入しやすい。
私も子どもがいるけど、年子なのもありイライラする間まなく乳児期は、過ぎ去ったので、こういう母親の気持ちは全く理解できない。
でも、現実に存在するんですよね、こういう心理状態になる母親。
こういう小さな命が絶たれることがつらいです。
こうならない為に、母親と子どものサポートって大切なんですよね。by 匿名希望- 0
目を背けてはいけない。
実際にあった事件を元にして構成されているので、読んでいてとても悲しくて苦しくて後味が悪いです。。。
2児の母としてもとても悲しくなりました。
ですが、実際に今も虐待に苦しんでいる子達はたくさんたくさんいます。
目を背けてはいけない問題として改めて考える機会になりました。
ただ、追加購入は無いかなぁ。
何せ後味が悪いです。。。by 2児ままちゃん- 0
涙がとまらない
いやいや期やら、言うことをきかない、わざっとやる子供に腹をたててしまうこともあり、気持ちも分からなくもないが、男を優先してしまうところは実に悲しい。
それだけ寂しく、誰かに愛されていたい気持ちがあるのだろう。
やはり、幼少期にちゃんと愛されなかった人は、大人になり、母親になっても、自分が愛を求める側で、こどもに愛を与えることなんてムリな話なんだと実感した。
育った環境は大事。
そういう連鎖が続かないことを祈ります。
こどもも大人も愛されたいだけなのに…by ぱんだパンダ- 0
虐待するんだったら最初から子供を産むんじゃねーよ最近の日本の社会とそういうのがおかしすぎる本当に本社がバカすぎる
以前に何かの週刊誌のサイトで「ママ、バイバイ」の事件についての詳細を読んだことがありました。子供を出産してからこの手の話は胸が潰れる思いで苦手だったのですが、事件の内容を最後まで読んでいなかったので気になって購入しました。本当にこんな事が実際に起こるのか…こんな母親がいるのかと驚愕です。あまりに酷い話でした。
自分も子供がいるので辛くなりました。
こんな親たちが信じられない。
確かに可愛いだけでは育てられませんし
時にはイライラもしてしまいます。
でも、こんな酷いことは出来ません(;_;)
全て本当にあった事‥‥
世の中には虐待されている子は沢山いると思います。
今、この瞬間も辛い目にあってる子はいると思うと悲しくなりますね。by 匿名希望- 0
辛い
実話を元にしてるので読んでてとても苦しくなりました。どんなに辛かっただろうと。子育てしてると怒鳴りたくなるし、叩きたくもなる事がありますが、どうして一線を超えられたのか。
一瞬でも冷静に思いとどまれなかったのか。
作品の子供達には今度産まれてくる時は幸せになって欲しいと思いました。by かすかすちん- 1
可哀想過ぎて…
とにかく子供が可哀想で…
生活や育児に疲れてしまった母親や身内の借金を被った事で家族不和を招いてしまった父親の浅はかさ…どれも分かるような気もするし同情の余地もあるのですが、結果小さな子供が怖さや痛さの的になってしまうのは本当に気の毒で可哀想としか言い様がありません。全てを読まない内からこんな感想を持ってしまう話なので、続きを購入するか否か正直迷ってます。by 匿名希望- 0
読んでてツライ
無料の1・2話と3・4話を購入して読ました。
実際にあった話だからこそ、なんでこんなことができるのか不思議で仕方ない
自分のお腹の中に10ヶ月近くいて、痛い思いをして産んだかわいい我が子なのに…
5話からは読む気が失せてしまったので未購入です。このような本が世の中の虐待を少しでも減らしてくれれば良いなと思います。by 匿名希望- 0