みんなのレビューと感想「僕は死にたくなかった~実録・児童虐待の闇~」(ネタバレ非表示)(43ページ目)

作家

3.3 評価:3.3 501件

かなしい

絶対に可愛い我が子なのに
    なにかのきっかけで変わってしまうんだね

ひとつ間違うと同じ立場の親に
    なってしまうのではないかという恐怖
    でも見過ごせない
    自分にもそんなスイッチがあるならずっと封印しておきたい
    自分のスイッチがどこにあるのか確認しておかないと…
    自分の過去と照らし合わせながら読んでしまう

こわい

育児ノイローゼって大なり小なりみんなあります。
    でも、何かがひとつ間違ってしまうと
    自分もこうなっていたかもと思って怖くなりました。

子供は親を選べない

やってはいけない事...
    子供は本当に親を選べないし
    そんな親でも大好きなんだなぁと
    とても深かったです。

自分にも子供がいるので
    見てて本当に切なかった。

可愛そう

可哀想
    ほんまにこんな親たちが存在するのかなぁ、なんでそんな心理になるのだろうか?
    精神疾患でも持っているのかな?と言う疑問が湧いては消える。
    虐待されても、ママ、ママって、かなり切な過ぎて泣けてきますね!
    普通こんな親なら無視したりするんじゃないの?怖がったり。
    なんでママ、ママっていうのかな?私も子供いてるけど、そんな来ないよ

考えさせられました。

152文字)
    この作家さんの作品は、他のシリーズも読んでいましたが、どちらかというと、イラストよりもストーリーがよいので、ついつい気がつくと読んでしまっています。読んでいて、心がとても傷んでしまう内容でしたが、今の世の中をことを、よく反映できている内容の作品だと思いました。読者に、じんじんと訴えかけることができる作品だと思います。

実話を読みたかったから…

色ボケバカな夫婦とレビューで書いていた方がいましたが、まったくそのとおりだと思いました。子供を溺死させて犯罪を冒してまでよく色ボケ出来たなと思いました。母親に預けるとか、施設に預けるとか出来なかったのだろうか。9年は短過ぎる、同じような苦しい刑を与えなければいけないと思います。実話ですが容疑者の心理は理解できません。

悲しいね

この作者さんの話は本当に悲しくなる。実際にあったとは思いたくない話。子供がいる同じ母親として許せない気持ちと育児は大変だよねという気持ちと。ただ自分の怒りに任せて殴ったり、ご飯をあげなかったりというのはただの虐待。危ないことや友達や人、物に対して乱暴なことをした時は などはなぜだめなのか説明をして手のひらを軽くぺちんとするなどは愛情。難しいですね。。この話は旦那も保証人になっていて貯金を借金返済にあててしまい最悪だけと、母親も親になること自体向いてない。

胸が痛いです。私も母子家庭で子供を育てていて小さい頃は余裕がないことも多々あって。、思い出しますね。でも、こんなにひどくはないし理解はできません。
    実話をもとにしてるから余計に辛いですね。
    周りの男が最低すぎる‥母親も父親も、彼氏も大人の都合で尊い命が奪われ、辛いですね
    胸が痛いですが、続きをついつい読みたくなってしまう作品でした。

購入して、一気に読みました。

これが本当にあった事件だと、本当に生々しく、読みながら激しい怒りがこみあげてきました。

自分のお腹を痛めて産んだ子供を育てる母親になるより、男を選んで自分が女になる馬鹿な女達ばかりで、全く共感できないし、理解できないですね。

ただただ子供たちがかわいそうです。

無料配信分だけ読みましたが、それでもヒドイ。子供には何の罪もないのに。本当に恐ろしい両親。特に母親、クズですね。教養があって、本当に子供が欲しい夫婦には授からなくて、このような低能で常識も教養もない、ただ子作りが好きなだけのクズには犬、猫のようにバンバン出来るのですね。逆だったら世の中、平和なのにね。