みんなのレビューと感想「僕は死にたくなかった~実録・児童虐待の闇~」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

作家

3.3 評価:3.3 501件

読んでて辛くなる

読んでて辛くなるお話ですがなぜか目が離せないそんな内容の作品です

可愛い絵柄の為、可愛い子供が虐待を受けるシーンは本当に可哀想で胸が痛くなります

こんな可愛い子を虐待するなんて…って怒りが湧いてきますが何故か読む手が止められない…そんな作品です

リアルな内容でした。どれもニュースで見たことのあるものだったので、当時を振り返りこうだったのか…など思い出しました。怖いけど見てしまいます

胸糞わるい!

子供には何一つ罪もないのに、飽きた、嫌いになったってだけで、放置なんて。自分も幼い時代があったなら、親がいるだけで気持ちが違うのはわかることなのに。

どれも

実際起きた事件で悲しいですね
    ママバイバイでは
    母親自体がお子様のような乙女のような
    風貌と考え方であまりに頼りない
    それを周りも感知してフォローしてあげないと
    保健センターの相談の回答が
    あまりに現実的でなく そんなんで解決しようとする手抜き回答なんて誰もほしてないでしょ
    奴らはその時その時時間内で働くお役所仕事ですから
    なんとかお母さんでも気づいてあげてたら
    幼い命は報われたかも…
    彼氏とは
    残念な男なんだから見切りつけたら良かったのに
    子供ってこんなに泣くの?
    まあ独身で子供いない 経験ない人なら誰でも思うのだろけど 泣きますよ
    体も人それぞれの成長の違いもあるし
    うちの子はずっと入院 退院くり返して
    1日必ずギャン泣きもありました
    母親は産んですぐ母になれない子供と一緒に成長していくものだと思います

悲しい

実話なんですね。。
    読んでいて胸が苦しくなりますが、こういう現実から目をそらしてはいけませんね。。。

あんなに可愛がってた息子を何で…?
    旦那が良くない事をしたのに、何で子供に?
    同じ旦那から生まれた女の子は自分に似てるから可愛がれるっておかしい‼︎
    子供は親を選べない、もし次に産まれてきた子も旦那そっくりの子供だったら同じ事をするの?
    なら、元々産まなければいいのに…
    それを見てるだけの旦那も旦那。
    なにかのSOSを外に発信していれば、子供は大人になれたのに

匿名だからいえますが、私の元夫も子供を虐待していたので子供と逃げた過去があります。あの時の家庭は、まさにこのマンガと同じ様な感じでした。
    逃げ出すのは相当な覚悟と気力・体力が要りますが、後一息がんばってほしかった、とニュースで見る度に思うのと同じ様な心情になりました。それだけこのお話はリアルでした。

こういうことが実際にあったと考えるとなけてきますね。育児はすごくたいへん。イライラすることもあるし、けどどうして小さい子供にここまでできるのか。今でもどこかで虐待されてる子がいると考えると胸が苦しくなる

泣ける

最初は面白いけど、内容がワンパターン。1、2話ならいいけどそれ以上はポイントの無駄だったかな。可愛そうで泣ける話ではある。

つらい

自分にも子供がいるのでどうしてもかわいそうになってしまいます。
    親の都合で生まれて、親の都合で殺されて

本当生まなきゃいいのにと思ってしまいます。

by 杏★