みんなのレビューと感想「僕は死にたくなかった~実録・児童虐待の闇~」(ネタバレ非表示)(29ページ目)
ひどい
我が子に対する仕打ちではない。なんで虐待するのに手元に置いとこうとするのが不思議。預けるなりなんなりすれば良いのに。
制度的に厳しいのかなむずかしいねby 匿名希望- 0
胸が痛い
この作者の別の作品も読みました。
どちらも心が痛い。こんなことが本当にあった事件だなんて信じたくないほど心が痛い。
なぜ可愛い我が子に虐待などするのか?理解不能。。by 匿名希望- 0
かわいそう
すごく悲しい気持ちになります!
かわいそう、なんで幼き命が簡単に奪われてしまうのでしょうか。
男が大事で子供は二の次by 匿名希望- 0
キツイ
読んでいて本当に心が痛みます。本当にこの親達は人間なのか?と思います。恐らくこの親達は本来なら当たり前に備わっている感情が備わっていないからこういうことができるのかと。
悲しくなる
産まれて5ヶ月になる娘がいます。
自分の時間なんてないし、夜は泣くし、
イライラする事もあります。
だけどこんな事考えた事もない。
読んでて悲しさと同時に腹が立って仕方がなかった。by 匿名希望- 0
怖い、こんなことが現実にあると思うとすごいなって思います
リアルに描かれてて、ハラハラしました。
ゴルフクラブとかで殴ったらそら死ぬでしょ、、、by 匿名希望- 0
なかなか
子供を……………されてしまうというところが描かれていてとてもいいです。
さきがどうなるかが気になって読んじゃいます❗❗❗❗by 匿名希望- 0
ピンサロのやつは、仕方ないなぁと思ってしまいました。
いくらイヤイヤ期だといってもこれは酷すぎる。自分の子供踏みつけられたら誰だって感情的になって殴るでしょう。
しかも謝らない。
謝らないって最低の行為だと思うんです。
彼女はあんなにいいお母さんになるために色々してたのに。
この話に限っては子供が悪いです。
私もこの子に関してはずっとイライラしながら読んでました。
まぁ、私でもぶっ叩いてると思います。by 匿名希望- 6
こんなことが
こんなことが今もどこかで行われているかと思うとかわいそうでたまらない。
自分もそうだけど、子どもは親を選べないって辛いなぁby 匿名希望- 0
許せない
涙しながら読みました。いまだにある児童虐待。自分が親になって、さらにそれに対して疑問しかない。子供の辛さや無念さが伝わる作品でした。