みんなのレビューと感想「僕は死にたくなかった~実録・児童虐待の闇~」(ネタバレ非表示)(28ページ目)
徐々におかしくなっていく母親ですが、気持ちはわからなくもない。母親も可愛そうだなと思ってくる内容
by pego- 1
無理
なんで虐待ってするんだろ。そんなんなら産まなきゃいいやんか。産むならちゃんと責任とってほしい。本当にあった話だから泣けてくる、
苦しい
私も育児中でイライラしたり怒ったりしてしまうしこれがエスカレートしたら虐待してしまうのかと怖くなることがある。虐待ってそこで止まれる人と止まれない人の差なんだろうな。
だいたいが若くして産んだ人がそのうち離婚して新しい彼氏を作って虐待て流れが多いような。それこそ出産は25歳以上とか法律が出来てもいいんじゃないかて思ってしまう。by 匿名希望- 0
ひどい
かなりきつかったです。しかし、子育て中イライラはつきもの。私はイライラマックスになり、しんどい時は、これを読みます。きついけれど、自分はこうなってはいけない!と、冷静になります。
鬼畜
途中で読むのが辛くなっちゃいました。何故児童虐待は後を絶たないんだろう…その親の生まれ育った環境も関係あるのかなぁ
最低だ
子供より男を取るって考えがわからない。
子供に暴力を振るう男なんていらないと思うけど‥。by 匿名希望- 0
サイコパス
いや、ただただ恐怖。これが現実だなんて思いたくない。親たちがサイコパスすぎて全然ついていけません。ただ文章で事件を知るより、漫画で見る方が鳥肌ものですね。
ママが僕を〜を読んでから、こちらを読みました。
どの話も辛くて悲しくて、母親にも相手の男にも腹が立ちます。
周りの人だってそう。
母親の親も友人も近所の人も、保育園や児童相談所の人も、その親子に何かしらの前兆があったはずなのに、気付かなかったのか気付いてたのに大丈夫だろうと目を逸らしてしまったのか、、
助かった命はあったはずなのに、、
涙が止まりません、、by 匿名希望- 0
考えさせられます
ニュース等で見たらひどい母親としか思えませんが、誰にでも起こりうる事と思うと考えさせられます。相談相手が周りにいたら違うのでしょう。
実際の話でとても胸が苦しくなりました。自分にも娘がいて理解不能ですが、人によってはちょっとしたきっかけで誰にでも起こり得るのかも…。