みんなのレビューと感想「僕は死にたくなかった~実録・児童虐待の闇~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

かわいそうな

最近虐待が増えていて心が痛みます。こういう風になってしまうのかなと思うと、先に手を差し伸べられる制度が必要だなと思いました。

毎日のように児童虐待のニュースを目にしますが、こういった漫画が増えることで虐待についてもっと考えてくれる人も増えるといいな、と思います。

by risaxxx

なきたくなる

めっちゃつらくて泣きました一歩間違えれば自分も同じ大家するしかなり悲しい話だった実話と見て胸がいたい

地獄

地獄です。
    リアル過ぎて入り込んでしまう。こういう事が今現在も当たり前のように行われているのが恐ろしい。そもそも量刑が軽すぎる。

かわいそう

子どもがかわいそうで仕方ありませんでした。
    とてもかわいいのに。
    血も涙もないのか育てられ方が悪いのか負の連鎖はよくない

最近子どもを産んだのですが、絶対こうなりたくないなと思い読んでみました。みんないろんな事情があるとはいえこんな母親にはなりません。

本当にあった事件の漫画なので、読んでいて心が痛みます!!!!!同じ人間とは思えない腐った人間が親になると大変なことになる。

読んでいてかわいそ過ぎて胸が苦しくなりました。
    現実にこんな事があったなんて、、、自分も親だけどこんな事絶対できない。。。

悲しい

描かれているのが現実なので悲しいです

子育てされているお母さん達は本当に偉いし、尊敬します。

胸が痛みます。

目を覆いたくなるような光景で、胸が苦しくなります。無抵抗な子どもが可哀想になります。虐待がこの世からなくなってほしい