みんなのレビューと感想「僕は死にたくなかった~実録・児童虐待の闇~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
全ては
義理姉の連帯保証人になったから・・
バカ姉の為に何回も 借金の返済して
まだ これが無かったら 少しは違ったかも
殴り続け ご飯も与えない
ダメって分かってるから 殴ってでも 奥さんを止めるべき
9年は 短すぎ
裁判官によって罪の重さが違い過ぎ
少なくっても 成人になるまでの年数は刑務所で
食事はおにぎりと水のみでしょう
餓死させて自分は3食で 冷暖房設備で罪を償うんだ・・・by いちごちゃんともも- 0
全然同情しない
新潟のやつ、周りに恵まれなかったのもありますが、ただ娘より男を取っただけですよね。
娘ちゃんはママが大好きなままです。
辛すぎます。by りお11- 1
子供は、物じゃない!!!
こういう漫画読むといつも心が詰まる!こんなふうに虐待されてる子が実際に存在してるんだな!って思うと涙が出てくる
by とうきょうにいかな- 1
数々の似たような作品を読んできましたが、本当にこういうヒドイことをする親は親でもなんでもありません。そう思います。嫌なら産むな。責任取れないなら行為をするな。
by ひーまい★- 0
実話だと思うとやりきれません。漫画を読んだ後に検索して事件について調べたりもしました。 餓死事件の話は最後まで母親は虐待だと思っていなかった?みたいなので信じられないです。
どの話も読んだ後に暗い気分になるのでおすすめはできませんby ここめちゃん- 0
こんなことがあるなんて
読んでいて しんどくなります
でも こういうのを読んで実際にこんな子が存在するということを知るべきですby だしだしだし- 0
実話
実話だと思うと、ほんと、かわいそう、切ない。でも、こういう事実から目を背けてはならないと思う。行政や近所、学校など、あらゆる目で、子どもを守っていかないもダメだと思う。
by むなむ- 0
虐待。その虐待が子供の人生にどの様に影響されていくのか。私も子供が2人いるのでつい手に取ってしまいました。
by 凜チャン- 0
本当にあった事件の漫画なので、読んでいて心が痛みます!!!!!同じ人間とは思えない腐った人間が親になると大変なことになる。
by まゆずみゆか- 0
これも虐待の話でとても考えさせられるような内容でした。
かわいそうで、読むのをやめようかとおもぃふ。by はるかなは- 0