みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 最下層遊女~陰湿いじめ・残酷折檻~」(ネタバレ非表示)

昔の話は怖すぎます
    1話目。同じ女郎として生きてきた2人。1人だけ、お金持ちの旦那に身請けされる事に。今まで仲の良かった2人の関係は一気に崩れてしまう。生々しいけど、あるんだろと思う作品でした

絵が好き

絵の感じが好きで読みました。花魁でのお話ですが、妬み嫉み嫉妬が入り混じっていています。わりとライトな感じです。

これはちょっとやり過ぎですかね…気分が悪くなるレベルです。グリムシリーズ好きなのですが、この作家さんのは違う一線を越えてる感じてだめです。

あまりに陰湿でえげつない嫌がらせ。身請けすると言った旦那も信じてあげろよ。と思う。人を信用したらだめなんだと思いました

by BB👑

遊女の話は意外とおもしろかった。

裏切りとか残酷で辛いけどね。

他の話は読んでないけど、おもしろそうかな?

子供の売買や臓器売買、子供を使って親がお金を得るなんて。
    子は親のためと笑顔で頑張るが、それは幸せとは程遠いものだと感じました。

辛い

久しぶりに読み返していますが酷過ぎる。女の人を物のように扱って本当に気持ち良かったの?
    一話目の主人公を陥れた女の人が怖い。そこまで人を憎めるものなのかな。しかも主人公は何も悪い事してないのに。

ひどすぎる!最低!読んでいられないから無料分にて終了。あまりにもかわいそすぎる。ここからもっと酷くなるなんて無理。

グロい

グロ要素が苦手なのでNGでした。内容説明から期待した内容とはちょっと違ったかな…グリム童話系好きな人には良いかもしれません。

by mnysgj

絵はね

絵は綺麗です 古臭い感じですが…内容も後味は悪いです。でも時代と絵のタッチはあっているのかな?って思ったりもします

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全21件