【ネタバレあり】子供の値段~世界の児童虐待史~のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
あまりにも残酷なお話
4つのストーリーにそれぞれ幼い男の子が登場します
1話目は、救いようのない話で胸が痛くなります
2話以降はハッピーエンドかな
4話目は、当主であり天才の男の子のお話です
一番ストレスなく読めました
きっとステキなお嫁さんが見つかると思いますby 匿名希望- 0
つらい話
神様のいない〜を読みました。救いのない話で辛くなりましたが、こういったことが今もどこかで行われているんでしょうね。
最初の話は冒頭から暗くて最後まで救いがなかった。かわいそすぎる話です。子供のウリ
なんて考えられないと思いました。どこに魅力があるのか、さっぱりわかりませんでし た。それだけでもかわいそうなのに、金持ちのために臓器まで取られるなんて、読んでて胸くそ悪くなりました。
2つ目の話は最後がハッピーエンドだったのでよかったです。by raruyy- 0
絵が好みでない
絵が好みでないのもあってか雑に思います。話の内容はこの広い世界では普通に行われているのかもしれないと思うと、自分はなんて平和に過ごしてこれたのだろうかと思います。
忘れてはいけない。
神様のいない場所は目をそらしたくなる話でした。あまり描写はありませでしたが、主人公の女の子があまりにも小さいため男達になにをされているのかと思うと胸が締め付けられます。
女の子が最後に天国に行けますように。by 千葉県在住地味OL- 0
ざんこく
とってもざんこくないきるせかいがえがかれていておもわずひきよせられてよんでいました。こどもがいきるためにおとなにたよらないとからだをつかってかせいでいくしかほんとうに、ないのかなとおもいながらせかいのじじつもふくまれているんだろうなぁとかんじながらよみました。ぞうきていきょうまでよんだところできもちがわるくなりよむのをやめました。
by あやわらばー- 0
こんな世界がなくなってほしい
最初のお話のインパクトが強すぎて辛すぎて、もう胸焼けがしてきました。
でもこのように子どもを売ってしまう親や、その子どもたちを食い物にしている最低な大人が確かに存在しているんですよね。
それに何より恥ずかしいのは、こういう子どもたちが相手をするお客に日本人がとても多いということ。
こういう子どもたちがどうか来世で誰よりも幸せになれますようにと祈らずにはいられません。by 匿名希望- 0
絵が…
内容は、こんな事が行われている世界があるのかもしれないなぁ…と、目を背けたくなる様な辛い内容です。
この子は、最後死んで臓器提供して苦しみから解放されたのかなぁ。
神様なんて、そこには居ないのだなぁと胸が詰まる。
ただ、絵が…絵が酷すぎる(笑)
これはプロの絵なのでしょうか?
ストーリーや題材はよいのに、残念でしかない!by ゆゆゆゆんんんんん- 0
救いがない、、
すこし怖いです。救いがなさすぎるというか、こども達の生きる環境がつらすぎて、むしろ、死ぬことの方が救いになってしまってるなんて、、、。何か似たような映画あった気がしますが、ほんとにその様な境遇のこどもがいると言うことを、こんな感じの興味本位でも良いので、世の中の人が知るべきではないかと思いました、、、
by あqdrr- 0
思っていた以上に
絵が下手で驚きました。
車とか建物とか、人物とか、何から何まで雑、
目が大きすぎて不快レベル。
重いテーマなのに、絵が下手でまったく感情移入出来ないのがとても残念でした。
題材はとても面白いし、問題提起作品にもなるのでそこは評価したいです。
もう少し絵が上手なら読み応えのあるいい作品になると思います。by 匿名希望- 0