みんなのレビューと感想「子供の値段~世界の児童虐待史~」(ネタバレ非表示)

悲しい現実を教えてくれるストーリーです。今でもこんな理不尽なことがあると思うと本当に嫌になってしまいます。

絵が好みでない

絵が好みでないのもあってか雑に思います。話の内容はこの広い世界では普通に行われているのかもしれないと思うと、自分はなんて平和に過ごしてこれたのだろうかと思います。

絵が…

内容は、こんな事が行われている世界があるのかもしれないなぁ…と、目を背けたくなる様な辛い内容です。
    この子は、最後死んで臓器提供して苦しみから解放されたのかなぁ。
    神様なんて、そこには居ないのだなぁと胸が詰まる。
    ただ、絵が…絵が酷すぎる(笑)
    これはプロの絵なのでしょうか?
    ストーリーや題材はよいのに、残念でしかない!

思っていた以上に

絵が下手で驚きました。
    車とか建物とか、人物とか、何から何まで雑、
    目が大きすぎて不快レベル。
    重いテーマなのに、絵が下手でまったく感情移入出来ないのがとても残念でした。
    題材はとても面白いし、問題提起作品にもなるのでそこは評価したいです。
    もう少し絵が上手なら読み応えのあるいい作品になると思います。

悲しすぎる

子どもの売り買いなんて、現実世界にはあり得ないと思いたいです。
    1話しか読んでいませんが、悲しすぎて続きは読めません。
    リゾート地に隠れて存在する子どもの売り買いされる施設。
    家に帰れることを信じているのに、きっとそれは無理であろう状況、その状況下でなんとか生き残るすべを考えている男の子に漫画の世界の話ですが、考えただけでも泣きそうでした。

苦しくなります

読んでいてとても苦しくなります。こういった話は色々聞いたことがありますが、漫画になるとさらに、視覚的にも入ってくる分読んでいて胸が苦しくなります。でも、これは現実に世界のどこかで毎日いくつも起きていることで、恐らくなくすことは難しいでしょう。特に1話目のような現状は、求める人間が減らない限り、貧しい国からこのような現実がなくなることはありません。とても考えさせられました。絵は確かに拙いですが、内容が重く苦しい現実を取り扱っているので、現状を伝えるという点だけで考えた場合には、私にとってはこれくらいがちょうどよく読めました。リアルすぎる絵や細かな描写があったら、内容よりも絵に気を取られて、違う作品に見えていたかもしれません。

悲しい

最初の話を読みました。ただただ悲しい。さすがに日本では事件になるけど、東南アジアとか貧しい国はこーゆーことがいまだにあるんでしょうか。。何が悲しくてお腹を痛めて産んだ可愛い我が子を売らなきゃいけないのか、しかもそれがテレビを買うためとかいうシーンがあって…はぁ!?って感じです。私だったらそんな目に子供を遭わせるくらいなら一緒に命を絶つかもしれない。少し絵が残念でした。

日本だけではない

児童虐待は日本だけではないどいうことがこのマンガを通して改めて思い知ることができました。
    子供に対してイライラしてしまうことも人間だからあるかもしれないが、手は出してはいけない。子供は弱いものだから、余計に被害者になってしまうのがかなしい。自分のイライラやストレスを子供たちにぶつけないでほしいと思った。

悲しすぎる

アチャラーの話を読んでドーンと悲しくなりました、、多分これは世界のどこかで今も行われてる現実なのだと思うとやるせないです。でもあんな地獄でずっといるより、誰かの命を救うために天国に行けた方がまだマシだったと思いたいです、、

北朝鮮とか、中国とかほんとにこんなひどいことあるんだろうな。。。
    日本にうまれたことを幸せに思います( ;∀;)
    描写もあまり残酷さはないので見やすかったけど内容はかわいそうでかわいそうそうで、、、

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全13件