みんなのレビューと感想「子供の値段~世界の児童虐待史~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

1つの話が3話構成!

子供がからむ話は気になって読んでしまう。
    この話だって絵本みたいな架空の話ではなく、何かしら取材をして描いてあるんだろうと思うと、悲しくなる。
    最初の話以降は、ハッピーエンドになってるので、読み終えた感じそこまて重たくはないから、こーゆー現実があるって。多くの人が知っとかなきゃいけないんじゃないかな?って個人的には思う。
    悲惨な目にあってる子供現実に居るって頭の隅に置いとくだけでも、救えるモノはあるかもしれない…。

1話目が。。(T-T)

1話目が全く救いのない状態で終わってしまって全部バッドエンドなのか??と読み進めるのをためらいましたがハッピーエンドのお話があって少し救われましたw

身近に感じないだけで日本も貧困や虐待は増加しているし、いつ自分がこういう場面に遭遇するかもわからないなと感じたので参考にさせてもらおうと思います☆

絵は外国のお話だったので私的には合っているのかなと思ったし気になりませんでした~

ひど過ぎます

こんな世界があるなんて(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)まずしい国ではこういったことかめずらしくは無いのでしょう…親が子どもを売るのは、大昔の日本でもあったようですね(´⊙ω⊙`)親に売られて働かされたりとかテレビや映画でみたことがあります。日本も今は違いますが、いつかそういう国もかわっていけたらと思います。

ざんこく

とってもざんこくないきるせかいがえがかれていておもわずひきよせられてよんでいました。こどもがいきるためにおとなにたよらないとからだをつかってかせいでいくしかほんとうに、ないのかなとおもいながらせかいのじじつもふくまれているんだろうなぁとかんじながらよみました。ぞうきていきょうまでよんだところできもちがわるくなりよむのをやめました。

こんな世界がなくなってほしい

最初のお話のインパクトが強すぎて辛すぎて、もう胸焼けがしてきました。
    でもこのように子どもを売ってしまう親や、その子どもたちを食い物にしている最低な大人が確かに存在しているんですよね。
    それに何より恥ずかしいのは、こういう子どもたちが相手をするお客に日本人がとても多いということ。
    こういう子どもたちがどうか来世で誰よりも幸せになれますようにと祈らずにはいられません。

絵が…

内容は、こんな事が行われている世界があるのかもしれないなぁ…と、目を背けたくなる様な辛い内容です。
    この子は、最後死んで臓器提供して苦しみから解放されたのかなぁ。
    神様なんて、そこには居ないのだなぁと胸が詰まる。
    ただ、絵が…絵が酷すぎる(笑)
    これはプロの絵なのでしょうか?
    ストーリーや題材はよいのに、残念でしかない!

救いがない、、

すこし怖いです。救いがなさすぎるというか、こども達の生きる環境がつらすぎて、むしろ、死ぬことの方が救いになってしまってるなんて、、、。何か似たような映画あった気がしますが、ほんとにその様な境遇のこどもがいると言うことを、こんな感じの興味本位でも良いので、世の中の人が知るべきではないかと思いました、、、

by あqdrr

思っていた以上に

絵が下手で驚きました。
    車とか建物とか、人物とか、何から何まで雑、
    目が大きすぎて不快レベル。
    重いテーマなのに、絵が下手でまったく感情移入出来ないのがとても残念でした。
    題材はとても面白いし、問題提起作品にもなるのでそこは評価したいです。
    もう少し絵が上手なら読み応えのあるいい作品になると思います。

昔から変わらない独特の作画ですが、ストーリーや構成が気に入って長く読んでいる作家さんです。
    他の方のレビューにあるように、絵がイマイチと感じられる方も多いと思いますが、
    わかりやすく淡々とした展開の中に、人の情感がしっかりと入っていて、お話的には読みやすい方だと思います。
    取り上げられている題材も好きなので私の中では高評価。

国が違うと子供の立場がこんなに違うなんて

日本は本当に恵まれているなと実感しました。
    国が違うだけで小学校くらいの小さい子があんな目にあうのが当たり前だなんて…世界に出ればよくある話かもしれませんが胸が締め付けられる思いで見てしまいました。
    生まれた場所が違うだけで、こんなに日常は変わるんですね。