圧力
女ってだけで、結婚に出産に、すごく周りからの圧力を感じる。割り切ってしまえたら良いけど、実際は自分自身でもおいこんじゃうんやおな、
by Cova-
こんな状態でもなかなか離婚できないのが悲しいです。
日本というか世界の結婚の制度に問題があるんですよね。
離婚はほんと大変だし簡単にはできない。
読んでて悲しくなります。by ありの732-
読んでて辛くなる。
旦那にイライラする。
こんな男と結婚しなきゃ良かったのに。
結婚する時点で旦那の気持ちもう終わってたじゃん。
このまま読み進めるか、どうしようか…by 匿名希望-
続きが気になります。
まだ無料分しか見ていないですけど、続きが気になる作品です。
同じような悩みを持つ人は多いと思います。
デリケートな話だけに、そう簡単に周りには相談出来ないでしょうし。
作者の実体験というのが、余計に良いと思います。
フィクションでないのが、話に入り込みやすいと思います。
続きが気になるので、無料分が終わっても、購入してぜひぜひ読みたいと思いました。by ピコlove-
気付かないものなのでしょうか
夫、モラハラだと思います。
まだ全部読んでいませんが10話より前に気付く…
奥さんのこと何も分かろうとしないし歩み寄ろうともしないし、真綿で苦しめていくようなタチの悪い旦那。
見ていて苦しい。by 匿名希望-
すごいわかる。結婚前からレスでそのまま入籍しちゃった人っているんだ…。とてもかわいそう。続き読みます!
by nontaka-
あかんあかん。
すっかりダンナに洗脳されかけとるねか。
一人でなんでもやるのは怖いと思うけど、そんなダラと一緒におるより、一人になって楽々〜っと生きる方が絶対マシやから。
頑張られ!by 匿名希望-
興味本位で
拒否されるってどんな感じなんだろうって軽い気持ちで読んだら、なかなか重く切ない内容だった。どうか主人公に幸せな結末が来ますように。
おもしろい。つぎの話が早く読みたくなるマンガです。主人公の気持ちに感じをがはいり、応援したくなります。
ある意味ミステリー
最初のコミカルなトーンと比べると違う種類の話になってきました。
レスになった時点でクチコミ皆さん言ってるように、なんでとっとと別れないのかと思うんですけど、浮気してるのがわかった時点で、逆にあっさり別れるのも悔しいです。
追いつめられてつらい思いをしすぎて、心に変調をきたすまでになってる主人公が、冷静に判断したり、じぶんのためになることを選択するのはハードル高すぎ。親や妹夫さんの介入が必要だと思いました。
これからどうなるのか、夫のサイコパスぶりとか、ある意味ハラハラドキドキ、ワクワク?です。by ホタルン-