みんなのレビューと感想「今日も拒まれてます~セックスレス・ハラスメント 嫁日記~」(ネタバレ非表示)

• ネタバレなし

旦那さんの顔がめちゃくちゃこわいです。中々話が進まず同じことの繰り返し感はありますが、最後まで読みたいです

展開がすごすぎました。この、ほんわかした絵から想像できないディープな展開で、すごくびっくりしました。

なんか、とっても面白い本で楽しいです!
    絵もコミカルでとても読みやすいです。本当におすすめです!可愛い!

by Kwas

一言で言うと…

宣伝から読んでみましたが、疲れる。

人間のどうでもいいことばっかりで読んでいて疲れました。
    そういう人もいるって思えるけど、自分の人生に入れなくてもいいかな。
    ごちゃごちゃが好きな人には良いと思います。

読んでしまうけど

フミハルにどう言われ動じても、それを顔に出さない、勝手にそう思ってれば?という対応をしてほしくてモヤモヤしてくる場面が多い。
    鬱になり感情のコントロールが難しいのは非常に理解できる。
    仕方ない事ではあるが、フミハルを最後にはとにかくめったくそにギャフンとさせてほしい!

これは

これはなかなか辛いですね…旦那が酷すぎるし、側から見れば離婚一択しか無いように見えるけど、奥さんは必死だし。

人としてどうかと思う

旦那さんの言動は人間としてどうかと思う。ここまで他者を見下したり自分のいいように使って人を傷つけても、その自覚がない人は珍しい。旦那さん本人もそういう風に育てられたのか?ポレちゃんも自律しないと悪循環。。

まぁ

主人公ポレ美さんって作者のコトかな?
    クズ中のクズな旦那と恐ろしく身勝手な浮気相手に散々振り回されても、まだ夫婦生活を続けるポレ美さんに幸せはやって来るのか…無料分しか読まないのでどうなるか分からないけど、幸せになって欲しいかな。

by ogwtknr

読んでいて主人公の旦那さんにすごく腹が立ちます。主人公は鬱状態に入ってるから引きずってるけど早く離れてしまえばいいのに。

共感出来る

面白いかは人それぞれの類な気がするけど、自分の妊活時期にこれを見ていたらわかる〜!!!と共感できたと思う。でも自分の身に起きていた事以上にこの旦那がムカついて仕方ない。
    妊活、妊娠、出産はやっぱり女の方が負担は大きい。

ネタバレなし:全ての評価 1 - 10件目/全6,430件