2025/01/05 10:00まで 本作品の 1~ 114話を無料配信!
3.4 ( 全9,527件/ネタバレ3,000件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 286話まで配信中(30~40pt / 話)
ポレポレ美の気持ちが、とてもよく分かる作品でした!あまり付き合ってるのがながいと、お母さんと息子って感じになったり、熟年夫婦って感じになって・・・。私は、結婚して16年になりますが、1ヶ月に一回あるかないか位で(泣)やっぱり、先に寝られたり、疲れてるからまた今度とか・・・でも、私もしたくないときは、その手を使います(笑)
なぜ離婚しないのか…
まだ途中までしか読んでませんが、死ぬ覚悟までするぐらいなら、離婚すればいいのに…と思いました。
旦那さん、ありえないです。嫌悪感しかありません。浮気もしてるでしょうね
作者さんは応援したいですが、共感は出来なかったby 匿名希望- 5
レス…
女性側からの心理がうかがえるマンガです。自分は男性ですが、彼氏の気持ちもわかるので主人公がコッケイに映ってしまい、かわいそう…笑えるけど。
次話みたくなります。by 金色の百式- 1
せつない
妻が健気に努力してるのに、どんどんスルーしていく夫の態度には腹が立ちます。
切手を使う話など、そこまで妻にやらせる前にちゃんと夫が言葉で伝えてあげてと思いました。明るく書いてますが、相当悩んだはず。まだ最後まで読んでませんが、良い方向に向かっていくといいです。とりあえず夫さんは妻の悩みをちゃんと聞いてあげてほしい。by こめちゃん0126- 6
旦那がくそですww
結婚してすぐレスになる、もしくは結婚するまえからレス兆候があるようなタイプは嫁を家族としかみれず、性欲を抱かないので子作り以外は諦めるしかないですね。
寝取られとか特殊な性癖を隠してる場合もあるけど。
しかも自分勝手な主張ばかりで相手に寄り添う感じも見受けられないし、ダメな男選んだな~って思いながら読みました。
そういうタイプの男は別の相手だと俄然やる気出してるパターンもあり、はたから見てて不憫になります(笑)
男側レスの経験あるから、この問題は女側がどんなに努力しても大抵は解決しない問題として認識してます。
相手をすげ変える方がよっぽど楽なんですよね。せめて外で隠れて上手くできる相手がいたらねって思いますけど、新婚には厳しー現実ですね。
すぐ妊娠出来るほど回数もこなせそうもないし、レスって家族計画に多大な影響が及びますね。by 202020またこ- 106
共感します
後半ネタバレ含みます!
私も夫の拒否によるレスが長いので、とても共感できます。
レスを解消しようとがんばればがんばるほど空回りしてしまうポレ美さんの様子が痛々しくて切ないです。
でも、前向きでパワフルですごい!
実際は、しようしようって誘いすぎるのは逆効果なのでNGだと思うのですけどね。
男友達との不倫は未遂で終わったみたいですけど、未遂で終わらなかったらもっと面白かったかも。。
今後もっとディープな展開(他の男性とつい関係を持ってしまって不倫の罪悪感に悩む様子とか)も描いてくれたら嬉しいです!!
すべて購入して、一気に全部読んでしまいました。今後の展開がとっても楽しみです!by 匿名希望- 2
共感!
純粋な主人公が余計に切なく感じてしまいました。私自身、結婚してレスを一度経験したので、とても共感できました。その頃の気持ちとシンクロさせながら読んでいると、気づいたら主人公を応援しながら読んでいました。やっぱり旦那さんの浮気を疑ってしまうのは否めないけど。そうじゃないパターンももちろんあるけどね。個人的には好きな作品です。
リアルな
夫婦生活を描いた作品です。
ひとにはなかなか言えない悩みが描写されていますが、日常的にあるあるな、結構深刻な悩みが描かれていると思います。
絵がポップなのでそこまで暗くならず、しかしシリアスな場面もあり、かなり読みごたえのある作品だと感じます。
これから結婚するひとは少し不安になってしまうような話かもしれませんが…ハッピーエンドになることを祈ります。by 匿名希望- 0
旦那さん最低
うちもレスなので、興味をもって読み始めましたが、この旦那さんはナシです!!
自分のことしか考えてないし、口ばかりだし、本気で浮気してそうなにおいしかしない。
何より奥さんの方が、自分が頑張ればいい、自分が至らないんだと、自分に責任を押し付けてるところが、昔の自分を見ているようで胸が締め付けられました。
夫婦の営みがあるのは大切なことだけど、それについて意見を交わせない関係であることが最も大切なのかもしれない。
ポレさんには幸せになってほしいです!by 匿名希望- 2
ちょっと悲しい
前から気になっていたら、2話無料だったので読んでみました。出だし明るい感じで、レスの状況を描いていましたが、なんとなく寂しくなるような気持ちになってしまいました。女性が頑張っていることがそうさせてしまうのか?日常的にありそうな話題ですが、これからの展開が重くならないといいなーと思います。絵がゆるい感じなので。