作家
配信話数
284話まで配信中(30~40pt / 話)

評価5 16% 1,532
評価4 27% 2,585
評価3 38% 3,618
評価2 12% 1,140
8,991 - 9,000件目/全9,421件

夫婦は互いの鏡

って言葉がある。山木ってモラハラのクソ野郎だけど、作者も依存体質っていうか自分がないっていうか…なんでそこまでされてキレないの?なんで言い返さないの?自分を大事にしないから、相手から蔑ろにされるんだよ!って読んでて作者にもイラついた。

きっと今は、夫婦でなくなったのだから、互いを映しあっていた鏡から脱却できたんだと思ってる。

by njk

なんで結婚したの?

まだ途中までしか読んでませんが、そもそもなんで主人公はレスの彼氏と結婚したんだろうと思います。
    付き合っていても少なくて不満だったのに、結婚して更に回数が増えるわけがないのに。
    以前の彼氏がそうだったから、主人公のがんばる気持ちや、から回ってしまう気持ち、悲しくなる気持ちほんとにわかる。
    私はそれって別れる立派な理由だと思う。

男でもイライラしてくる

旦那がクズすぎる。
    付き合いが長いと色気が失せてきてレスに陥ることはある。一度行為に失敗するシーンがあるがら子作りのために試みて、義務感や気恥ずかしさでたたなかったのだろう。それもわからなくもない。
    でも、それを相手のせいにしちゃダメでしょ。自分は忙しさを理由に全て免罪。
    話が進むにつれ、性的な問題より旦那の人間性のおかしさが目立つばかり。
    私は男だが、著者には早くそいつと別れて漫画を終わらせてと言いたくなる。

by ueueko

先が気になります

ただ、更新が遅い( ̄▽ ̄)
    体調が良くないのか?
    そちらも気になります。

クソ旦那に腹が立つ

旦那さん、自己中で思いやりがないですね。
    まともに話し合いにもならないし、こんな男は一生独身でいればいいと思う。
    読んでいてイライラしてしまうけど、続きが気になっています。

まだ途中だけど、

なんか、主人公辛すぎる。旦那も意味がわからん。女性として扱ってもらえないのって本当に辛いと思う。「家族!」って言われたら結局「お母さん」「お姉さん」の括りにされてる感じでいやだなぁ。子供も居ないのに、子作りもなくただ、同居してるだけの関係ならいない方がいい。続き気になるので読み続けてみますが、本当に途中でかなりイラッとしてしまいました。

早く別れて

見て腹が立つ!ダンナさん最低です
    こんなに悲しい思いをするより
    早く新しい生き方を探して欲しい
    実家家族の気の使わなさにも
    呆れる!最期に主人公にしあわせに
    なって欲しくて読み続けてます

つい面白そうで興味が湧き、購入してしまいました
    知らない世界があったし、考えるきっかけにもなったなぁと思います
    絵がポップで、親しみやすか感じたし、純粋に好きだなぁと思いました
    最近は懐かしい少女まんがをここでは読み漁っていましたが、大人になった今、読む価値のあるまんがに出会ったなと思います
    おすすめします

長い

最後まで読んでいないので、なぜレスなのか気になって読んでましたが、長い~。
    よくある話しがテーマなんだけど、エピソードもリアルです。でもそこが現実的で面白いのかもとは思います。主人公のところどころいれるツッコミが明るく笑えるのでまた読んでみようかと思います。
    ちょっと途中途中で謎解き?してくれると飽きずに読めるんだけどな。

ただいま絶賛レス生活4年目です!
    なんだか普通に心えぐられる!笑
    行為としてしたいという欲求もまぁ正直女でもありますし、
    浮気をしたいわけではないから、そんな相手はお前しかいないんだよ!と旦那のことを思い出してイライラしてきました…笑
    漫画という昇華方法がある作者さんが羨ましいなと思ってしまいました。