この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• タップ
  • スクロール
  • 2025/01/05 10:00まで 本作品の 1~ 114話を無料配信!

作家
配信話数
286話まで配信中(30~40pt / 話)

3.4 評価:3.4 9,527件
評価5 16% 1,539
評価4 27% 2,605
評価3 38% 3,655
評価2 12% 1,165
評価1 6% 563
6,461 - 6,470件目/全6,527件

タイトルからして、既婚者には気になる内容です!

また既婚者じゃなくても、長くお付き合いしたり、同棲していると少なからず、こういう悩みもあるのではないかと思います。

何か解決やマンネリ打破のヒントがかくれていないかなぁと気になって読んでしまいました。

まだ途中までしか読んでいませんが、続きが気になります。

おもしろそう

タイトルがおもしろそうなので読ませて頂きました!!
    うーん。うちは逆パターンなのですがレスですね苦笑
    なかなかデリケートな問題なので周りには言いにくいし旦那には悪いなーと思いつつも拒んでます汗
    ぜひ何か我が家のヒントにでもなればと続きも読ませて頂きたいとおもいました!!
    続きが早く読みたいです(((o(*゚▽゚*)o)))♡

by 匿名希望

レスは女のせいとされがち

現実でこんなこと言うと、レスは女のせいとされがちで、イライラするけれど。こうやって、最近は男側の問題も取り上げてくれると、ほっとする。
    男が原因のレスは本当に人による気がする。
    女性が原因の場合は、大事にされていないとか適当にされるとか、結構精神的な事が多いけれど。
    男はレスも認めたがらないし、人のせいにするし「お前じゃダメなんだ」とか。厄介すぎる。こっちもお前じゃ駄目でも我慢してるから。それも含めて話し合い出来る人がいいなあ。

異文化

欧米男性に対する強い憧れを持つ作者によるリアルな漫画だと思います。日本に住み、多くの日本人に囲まれている中でも、この漫画によって様々な国の人の恋愛観を知れる良い漫画だと思います。実体験から言うと、日本人でも自立した魅力的な男性もいるんですよね。。。でも、実体験のみに頼らず、こちらを読んで色々と学びたいと思います。

1話ずつは短いけど引き込まれる

最近、ブログでも女性がレスの話書いてるの多い気がします。
    切実な問題。。
    この漫画も、女性がとても頑張っているのに断られるなんて読んでてとても切ない。悲しいです。
    かわいい絵でテンポよく読めます。おもしろい場面も取り入れられてますが、やっぱり悲しい。。

by 匿名希望

わかる!わかる!痛いほど!
    うちもセッ-クス レス ハラスメント受けてます。。。新婚当時は色々頑張ったけど、もう今は諦めてるかな。

by 匿名希望

試し読みをしただけですが、、同棲が長くなると、やっぱそうなってしまうんでしょうか。そもそも結婚しないで同棲状態でいるメリットってわからないんですけどね。タイトルに嫁って入っているから、後々結婚して嫁になるんでしょうかね。もしそうだとしたら、結婚したばかりなのにレスはキツイですよね。だから同棲もよしわるしだと思うんです。

大問題

レスってすごくデリケートで人に話すには微妙な話題だけど漫画にすることで一人で悩んでる方にはとても心強く受け入れられるのではないかなー。私の仲良しのお友達でご主人とうまくいってないけど(寝室も別々でお休みも別々。お互い浮気とかではない)もう今後もこのままでいいかな、と思うようになったという人がいます。彼女のように悶々と悩む人も一人じゃないと思えるだけで気持ちが和らげばいいなと思いました。

by 匿名希望

自分の悩みとリンクしているので、こういうことあるなぁと共感したく読んでいます。
    絵は非常にギャグ漫画よりですがあまり人に言えないような悩みをかいているので、共感してほしい人にはいいかもしれません。

by 匿名希望

こういうのもアリ…?

私はなかなかこのようなタッチの漫画を読まないのですが、タイトルに惹かれて読んでしまいました。作者様のお話だけあるのか、なんともリアルで生活感が感じられる作品だったと思います。だからこそ、自分や周囲のこたまを重ねてみてしまい、なんだか他人事ではないような気になりました。まだ途中までなのですが、続き気になります。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー