• 無料イッキ読み:48話まで  毎日無料:2025/01/19 11:59 まで

作家
配信話数
284話まで配信中(30~40pt / 話)

評価5 16% 1,532
評価4 27% 2,589
評価3 38% 3,627
評価2 12% 1,146
6,301 - 6,310件目/全6,487件

よくあることなんですね・・レス問題。
    気がつけば、ずいぶん長いこといたしてないぞ・・ってどこもそんな感じなのかな??
    ちなみに我が家も子どもが生まれてからはとんとご無沙汰です(笑)半年に1回あるかないか・・? 立派なレスですかね(笑)
    まだ最初しか読んでないので、主人公がどのように解決策を見出していくのかとても気になります。

まだ途中までしか読んでいませんが、これはしんどいなーーーと思います。
    女から誘うのって結構勇気いるし、それが拒まれた日にゃー…((((;゚Д゚)))))))
    男性も女性も、夫婦やらカップルであればいつでもできるわけではなく(当たり前ですが)お互いの相違が必要となるのですが、なるべく付き合いましょーと思いました。
    せっかく一緒にいるのですから。

焦りすぎ

旦那さんの事考えていますか?

仕事の事、仕事関連の付き合いの事

ましてや特殊な仕事をしている旦那さんなら尚更焦ってはいけないと思う

夫婦って自分の思う通りにはいかない物です
    まず育った環境が違うし

作者様のような奥様だと帰宅しても心休まる場所がないですね

妊活にはリミットがある事重々理解しています、焦って妊活→お互いストレス→リセット→夫婦不仲の負のループにはまらないよう子供にこだらわないでくださいね

結婚後子宝に恵まれるが全てじゃないです

夫婦仲良く天寿を全うする方、教育方針・夫婦のあり方でシングルに戻る方多種多様の生き方があります

公開部分しか見れてないので作者様がこの先どうなったか分かりませんが

ご主人にキレる前に落ち着いて自分の気持ち、これからの事(お休みの日に)をお話ししてはいかがでしょう

ヒステリックに自分の気持ちブチまけるだけでは伝わりませんよ? ヒステリックになる前にかわいらしく『最近デートいってないなぁ。。デート連れて行って♥』など言ってみてください

家族と思われたなら家族では味わえない感覚をご主人に与えれば良いのです(笑)

妊活成功していますように。。♥

こういう虫も殺さないタイプの男が面倒

かねてから、海外旅行実録まんがをかくポレポレさんのファンでした。なのでせつない近況に悲しくなりました。
    同郷なので、ときどき出てくる新幹線かがやきや富山弁にほっこりします。
    夫のセリフに
    俺は酒もギャンブルもやらないしお前のために毎日ちゃんと働いてる❗
    みたいのがありましたが、客観的にみて落ち度がなく誰の目にも気づかないところで妻の心を傷つけ続けるタイプが最も面倒でたちの悪いモラハラ夫です。
    姑は、うちの息子は非の打ち所がないと思ってるでしょうし。
    未婚の人はぜひ結婚相手選びの材料にしてほしい作品です。

共感出来ます

人は人、自分は自分、そう思いたくても周りと比べちゃう時があります。
    主人公の気持ちが手に取るように分かり、共感出来た作品です。

なんだか辛い

主人公がかわいそうです。 本当に相手の事が好きなのに、多分相手は主人公程想ってない。そして、女性の方が身体の繋がりも求めているのに相手が応えてくれないって、きっと本当に辛いと思う。偏見かもしれないけど、男性が応えてもらえないより辛い気がします。私も子育てに忙し過ぎて、旦那のそういう気持ちを蔑ろにし過ぎていたかなぁ、と反省する気持ちになりました。

切なすぎるストーリー

広告で興味を持ち購入しました。
    作者のような経験はない私でさえ
    、読んでいてとても切なくつらい気持ちになりました。
    シンプルでギャグ感のあるイラストだから読めたのであり、シリアスなイラストなら恐らく精神的に辛すぎて読めなかったでしょう。
    いろいろな男女のお付き合い、婚姻関係がある中で、ぜひ一読の価値はあるかと思います。
    古い考えですが、女性からあれほどのお願いをするのは勇気もいるだろうし、そこを微塵も汲めない旦那側に怒りがわきました。
    結婚して一緒に暮らし家族感が増すとあれほどまでに性欲がなくなるなら、もはや結婚に意味はないですね。

そういう苦しみもあるのか

そういう苦しみもあるのかって思いました。そういう、したいしたくない、のバランスがもっと上手くとれれば、世の中もっと良くなるんじゃないかと思います。

涙した

旦那さんクズ ボレちゃんの今後が気になる

自分と重なる

私もレスのまま結婚し、結婚後もレスなので、自分と色々と重ねて読んでしまいました。
    虚しい内容を少しコミカルでカジュアルに描いているので、それほど深刻に感じなかったけど、こういう描き方でもしないと読んでる方も本当に虚しくなってくるし、これくらいでいいと思いました。
    いくら女側が悩んでも、結局このコミックを読むのも女なら解決しないのかなぁ。
    あーうちもあるある!って共感できて、自分だけじゃないと思えました。