- 286話まで配信中(30~40pt / 話)
内容的には
漫画として描いてあっても、ノンフィクションとして描いてあっても最低な話。表紙だけを見たらこんなに重い話だと思わなかった。
単なるレスの話じゃない。鬱病、不倫、苦しいことのオンパレード。男がクズすぎる。思いやりのかけらもない中でなんでそこまでして一緒にいたいと思えるのか、(書いてあったけれども)不思議で仕方ない。自分がそこから逃げ出したいのなら、別れることが前提だと思う。それも病気の闇なのか。by Ikaika-
なぜだか
絵がうまいわけでなく、共感もできない。旦那、絶対何かもってるなと思いながら読んでたけど、あまりにひどすぎて何故だか、涙がでてきた。ある意味すごいマンガやなと思いながら填まってしまっている自分がいます。
by GTG-
タイトルと内容がずれていく
レスの話かなー?どんな結末になるのかなー?と思って読んでみましたが、ストーリーが進むにつれて、共依存的な話になっていきました。
周りから見たら、ポレさんは今の夫のどこがいいの?と思うことばかりですが、色んな人がいるという勉強になりました。by ぴーちさん-
闇、病み
果てしない闇。ここまで来ると何が正しくて何が間違いなのかも分からなくなってきます。一度に4話読めるので、試しに読んでいますが、現実にある話だったらとりあえず男に制裁を。
by miyohina-
どうなるんだろう
人様の旦那様だけど、読めば読むほどクソ旦那でなぜ結婚したんだろうと不思議になります。この先はどのような結末になるか楽しみにしてます。
by ひちりきすと-
モラ夫の話でした
題名にあるけど、レスは本当にさわりくらいでした。実際はモラハラ不倫夫と洗脳されたサレ妻の堂々巡りのストーリー。
モラ夫が救いようのないくずで、とにかくスカッと成敗してほしくて読んでいたけど いつまでもモヤモヤ展開の繰り返しで。ちょっともう進展なさすぎて、結論でたら教えてーって感じになってきちゃいました。
とにかく、主人公(作者本人なのかな?)がご主人から離れて今幸せであることを願います。by shushuka-
ただただしんどい
夫であるはずのこのクズはどうしたいのか全くわからない。
主人公もここまで存在全てを踏みにじられて、それでも言いなりになってるとか、意味がわからない。
絵柄がシンプルだからこそ気持ち悪さしかなくて、主人公がしっかり救われてほしいから、幸せになれることを願いながら読んでましたが
こっちが病みます。
モラハラクズ男は社会的に制裁を受けて欲しい。
読めば読むほど胸くそ悪いです。by 桜妓-
むかついてしょうがない
ダンナのクズ加減にイライラ
主人公の行動、言動にイライラ
かなりストレスがたまるマンガです
こんなに夢中になって読んでいるのだから
星5個でいいじゃないと思うけど、やっぱり進まない
テンポが悪いので普通としました。
離婚なんて拗れるものだろうけど、離婚原因がある
夫側が離婚を拒否する理由が知りたい
早く決着してくれーいby ごろごろ読む-
うーん(゜-゜)
本当にこんな状況にまでなって、夫婦を続ける意味あるの?こんなクソ男、最低なのになんで許すの?自分の都合しか考えてないでしょ?こんな最低の男なのに、水に流して我慢するの?早く目を覚まして!こんな最低の男は存在すら価値すらないと思うけど。
by やまずん-
創作話ではなくリアルの話だからこその、離婚という選択がすぐに取られないもどかしさや、いい意味での長ったるさを感じた。サクッと爽快な話はたくさん溢れている中でこうやって現実の生ぬるくてモヤモヤした感じがずっと付きまとってくるような感じ、とてもいい。
by ないはんぼし-