• 無料イッキ読み:48話まで  毎日無料:2025/01/19 11:59 まで

作家
配信話数
284話まで配信中(30~40pt / 話)

評価5 16% 1,534
評価4 27% 2,591
評価3 38% 3,629
評価2 12% 1,149
501 - 510件目/全1,149件

イライラします。

29話まで読みましたが、旦那の言動にイライラします。
    まだ本題には突入していないようですが、もう飽きてきました。
    いつまでこの夫の言動に我満するのでしょうか、、、
    読んでいるとストレス溜まるなと。
    せっかく読んだけど、、挫折しそうです。

まだ数話しか読んでいませんが、他の方もおっしゃっているように、旦那にイライラします。さっさと離婚すればいいのにと思うばかり…

相手への嘘とご自身への嘘

互いに支え合い、与えあい、一生愛し合うのが結婚と教わりました。
    が、作者さんの能動的思考・被害者意識が気になりました。伴侶へも、周囲全ての人へ対しても。

「愛したい・理解したい」ではなく、「(ご自身の努力はさておき)愛されたい・理解されたい・自分の立場を守りたい・なのに~された・~してくれない」という利己の強さ。

どんな人でも眉間にしわを寄せて泣き怒りながら「なんでヤッてくれないの?」などと責められたら、ますます逃げたくなるのでは。

お互いに「こんな相手はもういやだ」と感じながらも結婚を続けることも、明らかに言動がおかしい不誠実な男性との子供を作りたいとここまで切望するのも、わたくしには理解がしにくかったです。

当初は不誠実な男性を愛し続ける作者さんへの同情・憐憫を懐きましたが、

作者さんはレスになった時点ですでに愛されていないのに「男性の愛を取り戻すためのかすがい」や「ご自身の立場や存在意義のための獲得物」として子供を欲しがっていらっしゃるのでは…?と、パートナーやご家族・主治医の表現を読み解くうちに違和感を覚えてしまいました。

不実な旦那様の最も酷い点は、他に好きな人が出来てしまったのに結婚関係を続ける嘘。

そして、作者さんも。
    その不実な人を選んでしまったのはご自身なのに、伴侶の不誠実さを作品中で一方的に責めて断罪することでも、
    ダメになったものを取り戻してご自身の体裁を整える為に無理矢理に子作りすることも、
    作者さんはご自身に嘘をついていらっしゃるのでは。

3時に起きてしまったのに「6時まで寝かせて貰いますからね」と起こして差し上げないという描写で、作者さんもパートナーへの愛は無く、意地で子供を持ちたがっている様に感じ、これ以上読み進める意味を見出だせなくなりました。

最初の数話しか読んでないので分かりませんが、旦那さんマイペースでイライラします。主人公もモヤモヤしてるならハッキリ伝えればいいのにと思います。

気持ち悪くなりました

気軽な気持ちで読み始めたけど、途中から病んでる話になり、
    漫画なのに楽しい気持ちになれず、旦那も奥さんもどうしようもないなって思いながら、でも読んでしまう.......という、何とも言えない漫画でした。

かわいそう。明るくあつかっているけれど、ちょっと胸が痛くなります。たくさんの人が悩んでることだと思います

男性が描いたの?って言いたくなる内容…理解に苦しみます。または、こんな私可哀想でしょう?っていう自分に酔ってる感じ?
    大概の女性は不快になる内容だと思います。読んでるだけで気分が落ち込みます。

旦那さんは胸糞

最初はレス夫婦のよくある日常が描かれていましたが、そのうちプリン→プリン相手とのバトルになっており、後半に進むにつれセクレス漫画ではなくなっています。
    旦那さんモラっぽいので、これからセクレスハラスメントに移行するのかな〜とは思いますが、ちょっと長いですね笑

ちょっと~なんで結婚しちゃったんですか!っと言ってしまいした…
    まだ無料分のさらに途中なんですが…

ポレミさんのこの先が心配でなりません。。。
    まぁ~でも…二人にしかわからない気持ちは理解できますが…こんな結婚する必要はないと…

何で別れないの?

長く付き合ってる段階でレスになってるのに何で結婚したのか疑問です。9年付き合ってきて別れるのは勇気がいると思うけど、結婚はするべきではなかったと思います。そういう行為が全てではないけど、どちらか一方が望んでるなら結婚した以上は答える必要があると思うし、それができないなら別れるべきだと思います。どちらか一方だけの我慢で成り立つ結婚生活は送る必要ない!