【ネタバレあり】今日も拒まれてます~セックスレス・ハラスメント 嫁日記~のレビューと感想(4ページ目)

56~58話、本当に胸くそ悪いです
    自分が外に女作って、離婚を切り出して主人公の両親に惨めな思いをさせて…
    これって実話?
    この旦那の人殴り倒してやりたい
    多分、浮気相手のこと妊娠させたんだろうね
    その赤ちゃんに罪はないのは百も承知だけど、旦那と浮気相手とその赤ちゃん全員タヒねとしか思わない
    主人公より何より主人公の両親が不憫でならない
    主人公の性格は人をイラつかせる部分があるのも分かるけど、離婚理由を主人公のせいにする旦那ほんと最低すぎる
    タヒね!タヒね!!!!

ひたすらサツイしか沸かない

これが実話だなんてゾッとする。読んでいる方が鬱病になりそう。家族感がでてしまって奥さんを抱けないという理由のレスは意外と多いらしいが、これは全然意味が違う。浮気までしてたし、きっかけはそれかもしれないが、結局全ては旦那の人間性の問題だった。ただ旦那がクソだった。噂では作者さまは今はこいつとは離婚して元気に暮らしておると聞いたのでほんとにひと安心。旦那には天罰が下って欲しいし100回ぐらい死ぬような思いをして欲しい。そんで身バレして社会的に干されて欲しい。この作品はもしかしたら作者さまの復讐なのかもしれないなと思った。読んでいて辛くなる場面は幾度もあったけど、そういう意味では読みごたえがあり、とことん引き込まれる面白い作品と言えると思う。ぜひ最後まで読みたい。

赤裸々です!

気持ち分かります、私も以前の結婚はこうでしたから。子供も欲しかったので離婚し再婚し今の旦那とは上手く行ってますが(笑)。なのでやっぱりこういったことだけでなく全てのことで歩み寄ってくれないダンナなら別れた方がいいと思います。時間の無駄ですよ。レスな事だけが問題なんじゃない、このことを拒む人は他のことも歩み寄る気持ちがない気がします。

この旦那さんモラハラでは?

長い付き合いとか仕事がらみで結婚するとこうなることあるよね、痛々しい…とか思って読み進んだら、旦那さんモラハラと思える描写が…

新婚なのに可哀想と思うけど、まだ若いし、やり直しがきくうちに手を打った方が良いと思った。(もしかしたらこの漫画がそうなのかも)
    旦那さん浮気もしてそうだし、きっちり双方からもらうものもらって。というか、レスは相手有責で離婚できるから、色々上乗せして、とか。読んでて心の中で相手方の有責カウンターを回してしまった(笑)

一見優しく世話をしているように見えて、実は夫婦生活が成立しておらず、まともに妻として扱われていない新婚生活が辛いと言っている妻に対し、適当にあしらい、周囲の人に奥さんの事(主に不満)を言っているらしき所にヤバさを感じます。

この旦那から作者さんが逃げ切れるのか、そもそもモラハラされてると気づけるのか、気付けず生きていくのか、この先が気になります。
    自分の友人や大切な人が同じ目にあったらどう思うか、そこに気付いて欲しいと思う。

テーマがテーマなので、真面目に感想書いてしまったけど、絵柄が…かわいらしくて好きなのですが、もう少し話に合わせてもらえるとより読みやすいかと思います。

せつない……

可愛らしいイラストだけど、とってもリアルで心情が伝わってきました...
    うちもレス気味で、旦那がえっちな動画見てたりすると、どうして私には何もしてこないの?って不安になるから、すごく共感。
    家族だからなのか?でも子どもをつくるにはそういう行為も必要なんだよ?みたいな...。
    他の男性に誘われても、旦那に誘われたり誘いに乗ってもらったりじゃないと、嬉しくないんだよね、、、

タイトルと内容が

なんか違う気がする。
    もう、そういうの通りこしてモラハラ夫にひたすら言われっぱなしの奥さんのお話。
    そしてこの夫が最低だと思わせるような表現だらけ。いや、確かに本当にあったことなのかもしれないけれども。
    作者さんが何を伝えたいのか、よくわかりません。
    実際にあったことをそのまま書いているのでしょうか?
    そもそも拒む以前に、そういう会話すらほとんど無い状態。
    「今日も」拒まれてますって……?
    読めばわかりますがオススメしません。

形は違いますが凄く共感して泣きました。

とても心が痛いです。

モラハラ具合、素直な人を餌食にして
    よくもぬけぬけと嘘ついて外面よく、自分の為に人を傷付けて、困ったら泣きついて

前の旦那と一緒。

ムカついてしょうがなくて
    私のその時の立場とか
    考えてた事とか
    整理されて行くのを感じました。

同じ経験をしている人からすると心がえぐれる漫画ですが、漫画というより実際の戦いの記録であって勇気付けられて
    心の傷の修復の為に読めるのではと
    思いました。

同じ事で悩んでる人、何か一つでも経験があれば読んでみてほしいです。

読んでわかったことは
    トラウマになっているって事。

心の傷の治し方
    この先がどうなって行くのか
    読み進めたいと思います。

旦那に腹が立って来る

絵柄がコメディっぽいですが、話はシリアスかも。。。
    話が進めば進むほど、旦那に腹が立ってきます。朝起こすのとか出張準備とか、家のことや旦那の世話を全部嫁に任せて、挙句レスで浮気疑惑まであるなんて、旦那はただ家政婦さんが欲しかっただけでは?と思っちゃう。
    早く離婚してほしい〜。

気分が悪い

どのレビューでも言われてるけど、旦那と浮気相手とその周りがサイコパス多すぎて本当に気持ち悪い。読んだあとに気分が悪くなるほどイライラする。
    最初は主人公かわいそうと思ってたが、離婚は滅茶苦茶体力も精神力も使うけど、さっさと別れろよって本気で思うし、グダグダ流されて後でヒステリーにキレても、そりゃサイコパスな旦那には何も通じないし逆効果だよね、としか感じなくなってきた。
    なんで一番自分を大事に思ってくれてる家族の言葉に耳を傾けないかな?

可愛いイラストで読みやすい。
    読みやすいからこそ、つらい…。
    最初はレス夫婦が紆余曲折ありながらも、前向きに生きていく話かと思いながら読み始めたのですが、段々と旦那さんに「あれ?」と思うところが出始めて一気に不穏な空気が…。
    確かに子作りの為、と思いながらするのはプレッシャーだし、義務になると嫌になるのはわかりますが、浮気を肯定する理由にはなりませんよね。
    とにかく旦那さん、旦那さんの周りの人間が理解不能で、怖いです。
    (もちろん作者さんの主観で描かれているので、実際はどんな考えを持って行動されていたのかはわかりませんし、納得はできなくても理解できる理由はあるかもしれませんが…したいとも思いませんね)
    こうして漫画に出来ていると言うことは、現在は色々片付いていらっしゃるのだと思いますが、作者さんのお気持ちを考えると続きを期待する、と言うのが憚られます。
    今はどうされていらっしゃるのかはわかりませんが、漫画で描かれている時よりストレスのない暮らしを送られている事を願うばかりです。

ネタバレあり:全ての評価 31 - 40件目/全2,886件