3.4 ( 全9,526件/ネタバレ2,999件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 286話まで配信中(30~40pt / 話)
割りと読み進めていましたが、どんどん重くなってしまって離脱してしまいました。拒まれてしまうことや男とはなど、色々考えさせられます。
夫婦のむずかしさ
夫婦だからこそのむずかしい問題が描かれていました。
夫婦って、外から見たらホントにわからない。女性として共感できることが多かったです。- 0
気持ち分かります。私も心底悩んだ時期ありました。自分に魅力ないのかな、好きじゃないのかな、何でかな、、ってよく夜中に泣いていました。
何度も話し合ったり作戦考えたりしていた二十代半ば。。
そしてその彼と結婚して不妊治療に入ったので更に義務的な○○○ばかりでした…
今は子供がいるから子供の存在だけで全てが満たされているので、逆に今は私の方がかなりさっぱりしてますが(笑)
まぁそーゆう関係はほとんどなくとも夫婦仲はめちゃくちゃ仲良しです。
作品を読んでいてすごく悲しく辛かった時期があったのを思い出し切なくなりました。by 匿名希望- 0
凹む
読んだ後は本気で凹みます。旦那と浮気相手が酷過ぎる。これは実際のお話なんですよね?
だとしたら、あり得ない。綺麗事だけではないですけど結婚生活って。人としての尊厳がなさ過ぎる。by 匿名希望- 0
ドキドキ
読んでいてドキドキします。
主人公が幸せになれるように毎回祈ってます。
新しい話が出るのを毎回楽しみにしています。by 匿名希望- 0
酷すぎる
主人公ボレちゃんの旦那さんの山本さんのゲスっぷりが半端無くて面白いのですが読んでてめちゃくちゃ腹が立ちました。それより人間とは思えない山本さんの浮気相手の田尻さんの行動…酷すぎを通り越してもはや病気の粋です
私も昔長く同棲した彼氏がどんどん回数が減っていって寂しかったです。私はモテるわけでは無いのでやきもち妬かせるための浮気をする勇気も無く。でも彼は飲み行ったときに遊んで発散していたらしく。女性は一途な人が多いから男性も一人の女性に絞ればいいのに。きっと男性にも事情があるんですよね。この先生も凄く辛かったでしょうね。
レスの理由
レスの理由にはいろいろあるけれど嫌いじゃないのにレスになるのは家族愛という勘違いかも。旦那は父でも兄でも弟でもないのだから毎日の軽いスキンシップからはじめるといいですよ。好きな彼を落としに行く感じでどんどんエスカレートしていくと燃えますよ!
無料キャンペーンから読み始めたんですが、どんどんハマってしまってつい続きを購入。でも、この旦那、読めば読むほど本当に腹が立って仕方ない!腹が立ちすぎて一度は読むのをやめたけど、続きが気になるから、読もうか迷い中です。本当に最低な旦那!
せつない
ポレちゃんの健気だけどクスッと笑える努力。一話終えるたびに切なくなる読後感。二人とも朗らかで優しい方たちだろうに、少しずつ噛み合わない様子が胸に刺さります。ポレちゃんと山木さんには幸せになって欲しいと願ってしまうので、先が楽しみなような怖いような。