- 286話まで配信中(30~40pt / 話)
最初は
最初は期待していなかった。よくある夫婦のレスを笑いに変えて、ほわわんと終わるのかと思ってた。でも、違った。主人公の気持ちにいつの間にか感情移入して、主人公同様、違和感がジワジワ広がって、その正体を突き止めたくなった。ほのぼのした絵だから、よかったのかもしれない。良い意味で、騙された。
by シャンシャンの壺-
レス夫婦のコミカルギャグ漫画かと思って
軽い気持ちで読んでいた。
初めは優しい旦那さんだと思ったし主人公が
ウザイヤツなのかと思ったが読み進めていくうちに
旦那の言動と行動に違和感。
人任せで自分の事しか考えてないのに、その逆であると言うような接し方。
手に入れて安心したら無自覚に自分理論で
配偶者をぞんざいに扱うタイプの人間はいるが
ただの自己中心で思いやりに欠ける。
旦那は癒しのみを求めて(自分の為)主人公に惹かれただけに思う。
主人公がこれから、この問題をどう受け止め、決断、行動していくのか気になる作品である。by 海湖-
面白いけど
話が短すぎる。1週間立ったら内容忘れてしまうので少し配信貯めて読んでます。話はドロドロこんな事あるんかい!みたいな先の先の先ってそんな読めるものなのか。
by ニンギョ-
わかり味が深すぎ
このお話は、男性側はわかりかねますが、でてくる女性側それぞれのお気持ちにわかり味が深すぎます。面白いです。
by komimita-
うんうん、そうなんだね、、と他人事ではなく読んでます。
家族からの何気ない言葉に傷つくし。
旦那の謎行動にもイラつく。
つらいけど頑張れーby にろ26-
旦那がクソ過ぎます
旦那が自分が一番可愛いと思って、いきなり泣いてみたり、怒鳴ってみたり…と本当に情緒不安定な旦那だなぁ…と思いながらハマってます(笑)
それに付き合うポレちゃんが健気すぎて思わず応援してしまいます。
最初はポレちゃんがおどおどして「頑張って乗りきって!」と応援していましたが、最新はポレちゃんも色々体験して強くなってくれて安心しました!
でも、本当にこんな旦那が私の旦那だったら、熨斗を着けて浮気相手に渡してますね…
何回も「別れたから」と言いつつ、旅行に行ったりしていた時はマジコイツクソ…と信じられませんでした。
今はウチの旦那がマトモな人で良かったと思い、少し優しく出来る様になりました(爆)
これから、ポレちゃんとアフちゃんが幸せに暮らしていけることを心から応援してしまいます!
頑張って下さい!by 天使ルイ-
旦那
旦那まじでむかつんですけど。読めば読むだけまじで腹が立ってくる。相手の女も大概だが旦那に誠意がない。
by 歩惟( ´・∀・`)-
嫌だけど気になる
次々の事態で最悪の夫と思いつつ、ポレちゃんがなぜか別れないのが歯痒い。なんで〜😭
by からすさんよ-
なんていうか、ポレミさんはなんにも悪くないんだけど。そうなんだけど。彼女はどこかで、大切な何かを見ないようにしてるんだよな、と思ってしまいます。それが彼女を苦しめてる気がします。実話風ですが、実話かどうかわからないですが、最終回をはやくよみたいです。
by みりんげ-
まだまだ全部読んでいませんが、すごく面白いです。早く全部読みたくなりました。作者の絵がとても好きです。
by クロロロロ-