- 286話まで配信中(30~40pt / 話)
ついつい先が気になって読みましたが
長すぎです。連載を長引かせてる感じ。途中でもういいわーと思います。
旦那さんも奥さんもグルグル廻ってるだけ。
妹さんやご両親の話を聞けばいいのに。by チュンチュンチュン-
232話まで読みました
凄まじい負のオーラを纏った作品。
登場人物のほとんどがイカれてる。
何度も読むのをやめようと思いつつ、気になるのでなんとかここまで読み進めてきた。
ポレちゃん
多分発達障害系で会社勤めは上手くいかずなんとかフリーランスの仕事をしていた。
自分自身でも鈍臭いことは自覚しているが、それは山木さんの洗脳かもしれない。
途中でうつ病を発症。
目が覚めるまでだいぶ和数がかかるし、それまでは読んでいる方も辛い。というかイライラさせられる。
山木さん
芸能記者、数々のゲス不倫を追いかけながら自分も仕事繋がりのカメラマン田尻と不倫。
しかし自分には理由がある、ゲス不倫する奴らとは違うと主張。
読んでる方からすると、どこが?となる。
普段ポレちゃんを格下に見たモラハラ、ちょっと何かあるとポレちゃんに泣きながら助けを求める、少し状況が好転するとすぐに手のひらを返す。もはや病気。
田尻とは別れると言いつつ一向に関係を切らない。
田尻
不倫がバレても堂々としているどころか、ポレちゃん宅に訪れて行為について嬉々として語るイカれっぷり。
しかしその他の姿のほとんどが山木さんの回想によるもので、正しいかどうかはわからない。
佐々木
山木さんの同僚、ただの出歯亀。
3人の様子を観察して喜んでいる様子。すっこんでなさい。
ポリ子
登場人物の中で数少ないまともな人間。
双子を育てながらもポレちゃんを助けようとする。
鹿沼弁護士、黒木弁護士
ポレちゃんが法テラスで出会った弁護士。
両名とも顔は悪の幹部風だがまともな弁護士で今のところ最も頼りになる存在。
鹿沼弁護士に出会った辺りからようやくストーリーが動き出した感じ。長かった。
アフちゃん
かわいい。
その後のタイトルを見る限り、まだまだ離婚までの先は長そう。
読み出すとずっとイライラするし先は長いので、メンタルに自信がない方にはお勧めできない。by 春眠不覚暁-
だんだん…
タイトルからは想像できない程の重さが…
(絵の感じからは、もう少しライトなものかと…)
色々とありながらも、その内に明るい兆しでも時には見られるのかと少しは期待しながら読み続けてはいたものの…
どんどん重く、暗くなっていく内容に、読めば読むほどキツくなっていき…
途中で離れたくなってしまいました。by Tora Tan-
気分悪い
最初は応援する気持ちで読んでいたけれども、あまりにも胸くそが悪すぎる。もう少しオブラートに包むか希望がないとこれ以上読み進められない。作者の辛い痛い気持ちはわかるが、漫画である以上、ある程度の希望がなければ辛すぎる。もう少しエンターテイメントを考えて欲しかった。主人公があまりにも不憫だ、と言う話で済ませたかったんでしょうか?
by りーとさん-
こんな、自分勝手な旦那さんで、その人に振り回されてるポレ美さんが、かわいそうで仕方ないです。まだ、無料分を読んでいますが、続けて読みます。
by 82サポリ-
レスの話と思いきや、夫に浮気されて馬鹿にされても何もしない主人公にイライラするだけの漫画です。いつかスッキリさせてくれるという期待だけで、読み進めています。無料でなければ読まない。
by きなこんこん-
もうなんだこの旦那
早くこの自分勝手すぎる旦那に制裁を下してほしい!もう読んでで、なんで一緒にいるの?ちゃんとポレちゃんに付き添って寄り添ってくれる家族、友だちはいないの?と悲しくなりました。早くお別れして幸せになって!
by いろいろさ-
読んでて苦しくなります
ダンナさん、頭おかしいとしか思えない。これじゃあ病気になるでしょ。でも自分の身内がいて味方でいてくれるんだから、なぜこんなに意地になってるんだろう…イライラしてきます。先が気になるから読んでるけど、辛すぎて今度は私が病みそうです。
by 178まりりん-
夫と浮気相手がひどすぎて…
大量無料は嬉しかったし続きは気になったものの、途中でリタイアしてしまいました😭
主人公が幸せになれてたらいいんだけど😭by レッドベリー-
最近よく見るテーマの作品ですね。それだけ、レスが多いって事なんでしょうか?ストレスの多い現代社会の問題なのかな?
by はりはりムーン-