【ネタバレあり】今日も拒まれてます~セックスレス・ハラスメント 嫁日記~のレビューと感想(287ページ目)

私はまだ未婚で現在彼氏もいません。付き合ってたときもあまりレスだとか気にしたことなかったんですけど、周りの友達でもレスの子がいて、結構現実によくある問題なんだなと実感しました。

好きなら触れあいたいし、いつまでも女性として見て貰いたいですよね。性欲がないわけではないのに、自分とはしたがらないってすごく悲しい。

あと、他の方も書かれてますが相手の男性にはイライラしました笑

無料で2話まで読みましたが、なんとも切なくて、読んでいるのがシンドくなってきました。
    今後の展開が気になる所ですが、購入する事は無いかなと思います。
    ただ、あのチケットはいかがなものかと思いました。自分が男だったらちょっと萎えちゃいますね。
    男性をその気にさせるには人によって違うとは思うので、中々難しいですね。

まだ、途中までしか読んでないので結末がわからないからなんとも言えないけど。
    今の段階の個人の感想はプロポーズされても、別れるのを検討していたことを思い出すべきだったと思う。
    プロポーズに流されてしまう気持ちも分かるが、、、

まず、ご主人のかけるがんばってという言葉がまずよくない。
    うつの人に言う言葉ではないし。一方的な感じ。
    また、ポレ美さんが責められるから、家族にウソついたってご主人言ってるけど、最終的に自分が責められるから、ポレ美さんのことをかばってるようで、自分がかわいーだけにみえます。

デリケートな内容なので、誰にも相談できずに悩んでいる人も多いと思います。ポレ美さんの幸せを祈っています。
    ハッピーエンドと改善策を提示できるマンガになれば、有難いかなと思います。

レスの夫婦のお話。
    煮え切らない妻にイライラ。
    なんだかんだ言い訳をして逃げる旦那にイライラ。

現実はなかなか受け入れてくれないのかもしれないけどもっと切り込んでほしい。
    もどかしい。
    妻だけの独りよがりのような書き方が気に入らない。
    現実をしっかり向き合って、子供がいるかいらないのか話し合ってほしい。

切実でなける

でも笑いがあったり、ゆるい絵柄からかそんなに重苦しくなく読みやすい。

同じくらいの年代で、付き合いから換算して12年になるうちも、同じくレスで悩んでいるので、主人公の独白や涙は他人事とは思えません。

レス解消のために奮闘したり色んな画作をする主人公に、共感したり、あ、そんな方法もあったのか、と感心したり

これから先の夫婦生活がどうなるのか、気になります

途中までしか、読んでいないのですが、なんだか現代の感じを表した漫画だなあと、、しみじみしちゃいました。。

自分もこんなことあるかもかも、、なんて、、自分に置き換えて読んだらして。
    なかなかおもしろい作品だなあと思います。

また、絵が、こんな感じなのが、ゆるくて、ちょうどいいですよね笑

時間が空いたときにまた読みたいです。

読んでいて疲れる

読んでいて主人公に疲れました。
    私は産後しばらく本当にそういった行為が嫌で仕方ありませんでした。
    嫌いとかじゃないですよね、理屈とか愛ではなく、肉体的な問題などが絡みそう色々複雑なんですよね。
    レスだということは、当の本人は知っているでしょうね、今回の場合は、旦那さんですが。
    色々求められたりしても気持ちがついていかない場合は、求められたりしても辛いんですよね。
    あぁ、求めたいひとはこんな気持ちなんだな、となんとなく落ち込みました。

イライラ

タイトルに惹かれて読み始めました(*´p`*)
    最初は軽い気持ちで大変だなぁーーーって思ってたけど、読んでいくうちにだんだんと旦那に腹が立ってきました。
    え、これってモラハラじゃないの??って(´;ω;`)
    こんな旦那絶対に嫌だし、主人公には幸せになってほしい、、、、!!!!
    レスって本当に大変なんですね、、、

レス

一ヶ月以上しないとレスなんですか?!
    今はもう結婚して子供もいるので一ヶ月以上しない事あります、、、
    旦那と付き合っている時は一ヶ月以上しないということはありませんでしたが、、、

やっぱり子供いると回数減ります、、、

絵がおもしろい(・∀・)
    コメディタッチ??でいいですね。
    続きが気になります!

あらら…

何故この旦那さまとレス問題が解決しないうちに結婚してしまったのでしょう?!子供を希望する・しないや人生の指針が異なるのであれば、今すぐ離婚しなさい!と作者さんへ言ってしまいたくなります。最近はこういったナイーブなプライベートを切り売りする作者さんが多いですね。メンタルや体裁が心配です。まぁ、こういった類が一番売れるんでしょうが。