【ネタバレあり】今日も拒まれてます~セックスレス・ハラスメント 嫁日記~のレビューと感想(286ページ目)

ごめんなさい、引き込まれない

無料分の二話しか読んでいませんが、レスについてお互いの温度差があるように感じます。ご主人は性格的に淡白なのでしょうか。
    長い付き合いのようですし、その辺はわからなかったのかな。

チケットには違和感。
    今までさっぱりだった人がそんなもので食いつくとは個人的には思えません。案の定、放置されてるし…

気が合って日常を楽しく過ごせる人と暮らせるのは恵まれたことですが、体の関係や子どもを望むのなら残念ながら離婚の道を考えた方がいいと思います。

なんか

いじましいです(トホホ)。いやこんな事いうと、かなり失礼かと思うのですが、本当なんだとしたら(た、たぶん本当?)けっこうキツイ。今自分はラブリーな彼氏もいないのでこんな状況想像もできないんですが、いてもこんなだとは!もしかしてある意味すべての夫婦も一度は通る道なんでしょうか?だとしたら夫婦もかなり大変だ~

面白かったです
    ‼︎
    レス解消のために頑張る女の子めっちゃ可愛い‼︎
    私ももしレスになったらチケット発行しようかしら‼︎笑
    私はレスになった事がないのでわからないのですが、9年も付き合ってたら家族みたいな感じになっちゃうんですかね‼︎
    やっぱりずるずる付き合わないではやく結婚した方が良いですよね‼︎

女性から

この内容、とってもわかります。女性から誘ったり、相談したりするのがどれたけ勇気のいることか・・・勇気を持って話したのに、自分の都合でスルーしてくる男性に憤りを感じます。私も夫と年に数回のレズカップル。何年もこの状態だから、もう慣れてしまいましたが、初めの頃はつらくて泣きながら訴えたりもしましたが、とりつくしまもなし。よくあることなのかもしれませんね〜

なんか、

必死感が伝わってきて、逆に引いちゃいました…(笑)私も結婚8年目、子供7歳ですが、ずっとレスですがきにしていません。それ以外のスキンシップはありますが。必死にあれこれすると、男性ってプレッシャーになるのかな?男性はナイーブですからね。無料のぶんを読んだだけで、なんか買うほどでもないかなぁとやめてしまいましたり

表紙とは裏腹にせつない

そこまで性に関しての感覚が不一致なのに執着するものなのか初めはわからなかったけれど
    レスされている側はこんなにも拒絶感や否定された気持ちになって傷ついていたり真剣に悩んでいるのだと読んで初めて知りました。
    ただ旦那さんはクズだと思うけど

苦労してるんだなあ。

この本とレビューを読んで皆さんのあるあるなんだとよく分かりました。普段そういう話をする友人知人はいないので、みんなは悩んでいるんだと。私は直球タイプです。したい時はしたいと言う。我慢はしません。相手になかなか言えず悩んでいるなんて、切なすぎる。はっきり言いましょう!
    色々なパートナーの形ってあるとはおもいますが、はっきり言わなきゃ何も始まりません!すれ違ったままはダメです。それで壊れる関係ならその程度の関係って事だと思います。

自分もレス状態なので気になってよんでみました。自分は主人公とは逆に拒んでいる立場なのですが、相手の事を思うと申し訳ない気持ちになりますが、身体と気持ちが相手に追いつかないと言った状況です。仲良しだけど、レスという関係のカップルは多いんだとおもいました。向き合って話し合うことが難しけど、ちゃんとしなくちゃとおもいました。

読みやすい

絵の好みはそれぞれあると思いますが、わたしはあまり好きではありません。だけど、内容がデリケートなので、これくらいの軽いタッチで描かれている方が読みやすいというか、しんどくならないのでちょうど良いです。
    9年とはいえまだ同棲中なんだから、レスは大問題。けど一緒に生活していたら、結婚してようがしてまいがもう「家族」になってしまうのはわからなくもない。
    2話までしか読んでないので、続きどうするかは考えます。

現代の問題

レス夫婦って多いだろうなと思っていたら自分も……。そんな時にこの本に出会えました。
    自分のことしか考えてない。。
    男の人の態度にイライラします。
    代わりに言ってやりたいくらいです。
    エッチチケットを作ったり、自分から誘ったり……主人公の気持ちを考えたらかわいそう。
    もうこれ以上傷つかないように願います。