【ネタバレあり】今日も拒まれてます~セックスレス・ハラスメント 嫁日記~のレビューと感想(249ページ目)

- 286話まで配信中(30~40pt / 話)
クズすぎる旦那
レスを自虐的に描いてる漫画かとおもってたら、とんでもなかった。
クズとしか言いようのない、最低最悪な男!
そんなやつこっちからのしつけてポイしちゃえばいいのに、なんでほだされるかなぁ。
そりゃ楽しいこと、幸せなことがたくさんあったから結婚式したんでしょうが、今が幸せじゃないのに過去にしがみついてどうするんだろう。
話のすり替えされて、なんでその通りって思っちゃうの!もどかしい!
作者さんにはさっさと別れて幸せになってほしい…by ゆいぽむっち-
ドシリアス
おもしろく楽しいエッセイテイスト。
と思い読み進めると、
お金のありそうな出版業界の男から猛アタックされて幸せそうな結婚をしているのに
夫婦や妊活の苦しみがリアルに描かれています。
結婚してみないとわからない恐怖もありますね。
ポレちゃんが妊娠してもその間に浮気しそうな旦那だ。読み進めて行くと早く別れてと願わずにいられない。
つらいけど引き込まれます。by 匿名希望-
自分が新婚で女でレスでということで読み始めました。みなさんが仰っているのと同じではじめは痛々しくも少し笑えて前向きに頑張っていくようなお話かと思っていましたが…
読むのが辛いですが応援の意味もたくさん込めてこの評価です。離婚や不倫をラブストーリーとして描くのではなくとても悲しみや混乱憎しみの感情が生々しかったです。とりあえず旦那許せない。by 匿名希望-
最低な旦那
もっと軽い漫画だと思い読み始めましたが、
だんだんと内容が重くなり、
読んでいて辛くなりました。
旦那が思いやりも何もなく、こんな最低な人間いるのかと思うくらいグズ。
夜中に水炊き食べたいと買い物に行かせたり、
うつ病の妻を追い詰めるような言葉ばかり。
出張の準備も自分でせず、人にやらせる。
自分の稼ぎのお陰で生きていられる、ありがたく思えとの上から目線。
あげくには妻にも義両親にも土下座させても何とも思わない無神経さ。
自殺を考えてへそくりを置いていき、戻ってきたら、へそくりだけ抜かれていたと。
ホントに異常者ではないかと思った。
涙が出て止まらなかった。by 匿名希望-
とりあえず旦那に終始むかつきながら一気に読むけど主人公の決断しななさにも腹が立ちます。
周りの人が本当によく見えてない。
こんなに心配してくれる妹がいるのに耳を貸さずに自分の持論だけで展開していき、妹にもストレスをかけてることになぜ気づかない。by 匿名希望-
旦那クソすぎ
山木さんって二重人格なのでは?って思えるぐらい人格異常。。ころころ言うこと違うし、とにかく自分を守ることに必死すぎてまじくそ。でもポレ美さんの気持ちも分からんでもない。側から見たら訴えて慰謝料もらってポイしろやって思うけど、当事者やったら揺れるかも。。ってか、山木を信じたいって言うより、山木さんと一緒に過ごした日々の自分を肯定していたいって言う感じ。
でもやっぱりクソやわ笑by 匿名希望-
これは酷い
わたしは未婚ですが、読んでいて泣けてしまいました。
浮気や不倫はお互いの問題だと思うし、山木さんだけを責めることは出来ないと思う。
思うけど……怒りがわいてくる。
独断的で気が小さくて、自分の言動や行動がどんなにポレ美さんを傷付けるか、人を思いやる想像力もない。
自分なら、ここまで自分を踏み躙る人と生きていけないと思いながら、楽しかった日々に縛られる気持ちとかすごく共感しました。
まだ最後まで読んでいませんがポレ美さんが幸せでありますように。by シンプトン-
面白いって言うのはどうかと思いますが、続きが気になり読んでいます。こんな風になるまで一緒に入れるんだなーと思いました。
続きが気になるいっぽうで見ていて気分がいい話しではないのですが、最後ハッピーエンドで終わることを願います、、by 匿名希望-
旦那が最低
軽い気持ちで読んでいったら、旦那が最悪すぎて、気持ち悪くなました。こんな人がいるだなぁと、客観的に読んでいればいいのでしょうが、作者さんの気持ちになってしまい、本当に腹が立ってしまいます。なんで、不倫した相手が訴えを起こすような話になるんでしょう?相手の方もひど過ぎます。ポレさんが訴えて慰謝料2人からしっかりいただいて欲しいです。
つらい
友達にオススメされて読み始めました
つらいけど面白くて止まりません!ポレミちゃんは山木さんに対して空回りな態度をとってしまいがちですが、山木さんはものすごく冷たい人間に見えてしまいます、
結婚をひかえているので正直読むのがこわいですがこの2人から目が離せません!by 匿名希望-