漫画にレビュー書くのは初めてです。最近の内容は酷すぎるので思わず書きました。
    作者さん、一体何を描きたいんでしょうか?
    読んでいると、ただただ嫌な気分になるだけです。引っ張りすぎですよ。
    フミハルの人格もやばいですが、ポレ美もさっさと裁判にすれば離婚も早いですよね。
    ダラダラダラダラ、何を見させられてんのか分からなくなったのでもう買うの辞めます。
    読者を馬鹿にしすぎ。

タイトルと内容が

なんか違う気がする。
    もう、そういうの通りこしてモラハラ夫にひたすら言われっぱなしの奥さんのお話。
    そしてこの夫が最低だと思わせるような表現だらけ。いや、確かに本当にあったことなのかもしれないけれども。
    作者さんが何を伝えたいのか、よくわかりません。
    実際にあったことをそのまま書いているのでしょうか?
    そもそも拒む以前に、そういう会話すらほとんど無い状態。
    「今日も」拒まれてますって……?
    読めばわかりますがオススメしません。

気分が悪い

どのレビューでも言われてるけど、旦那と浮気相手とその周りがサイコパス多すぎて本当に気持ち悪い。読んだあとに気分が悪くなるほどイライラする。
    最初は主人公かわいそうと思ってたが、離婚は滅茶苦茶体力も精神力も使うけど、さっさと別れろよって本気で思うし、グダグダ流されて後でヒステリーにキレても、そりゃサイコパスな旦那には何も通じないし逆効果だよね、としか感じなくなってきた。
    なんで一番自分を大事に思ってくれてる家族の言葉に耳を傾けないかな?

もしかして、ずっとこれの繰り返し?

実話に基づいているのかもしれませんが、何だか同じことの繰り返しで、
    正直つまらなくなってきていますよね。
    なんとなく続きで読んでいますが、この繰り返しがまだまだあるのでしたら、
    そろそろお端折って話を完結にしてもいいのではと思ったりもします。
    でも、ご本人からしたらきっとありのままを表現したいのかな。

この内容で200話は引っ張りすぎ

先は気になるけど、もはや夫婦間レスの話なんかじゃないし。
    ずっとドンくさい妻と、妻のドンくささにかこつけてマウントを取るカス男の、イライラするやりとりが延々と続いて、気づけば190話。
    更新されるたびチョコチョコ読んで、都度都度は100円程度の課金だから気づかなかったけど、190話?
    この程度の内容に7、8000円も課金したのか!と思ったら後悔しかなかった。

私のように、ついついここまで読んだし、2、3話更新されても100円くらいだし、、と惰性で読み続ける読者はそれなりにいるでしょうし、売れる限りずっと同じ展開をいつまでも引っ張り、このタイトルからお金を引っ張るのでしょう。
    1万円以上使って貴重な時間使って全く話が進まずイライラする漫画読むなんて、ドMが過ぎる。
    なぜもっと早くこの事に気づかなかったのか。
    もう買うのやめます。
    いつか完結したら、最終話だけ買おうと思います。
    あーもったいないことした。

重い題材をギャグ調漫画で気軽に読みやすく...の狙いかもしれませんが、最初の方などは主人公がやりたいだけというか...。
    段々といつの間にか妊活にシフトしてますが。

自分のやりたい思いだけを優先してチケット作って渡したり、仕事で疲れている旦那そっちのけ?
    携帯やTVを見る時間があるなら私を抱けってのは、別のハラスメントになるんじゃないのかなぁ。

旦那の態度は思いやりが無いと感じますが、主人公にも問題があるのでは?
    どちらにも共感出来ません。

1話が短く高いし、絵も下手くそ。
    ギャグ調だから少々下品で当たり前!という作風が、私には合いませんでした。

by mikan52

面白くない

ページ数が他の漫画に比べて少なすぎて、数ページしかないです。
    高すぎるし内容がオバはんがバタバタしてるだけ。全く面白くない。

もう、、、

これって実話なんですか?実話だとしても、なんで離婚しないの??
    なんで結婚したの??
    はじめはおもしろいと思って読んでたけど、話が進まないです。みんなが気になるレス問題とか言って、それだけ。特に解決に向かうでもなく、悶々とする女側の気持ちだけ綴られてて、もういいやって感じです。
    読み物なら、進展してほしい。ぐるぐる回ってるだけ。イライラさせられるだけ。そもそも結婚ってなんだと思ってるの?見る目もないし、ちゃんと約束ごとを決めないで結婚して、失敗したんだから、ちゃんと失敗を認めなさいよ!って、思っちゃいました。ので、もう読めないです。

飽きます

話が長すぎて飽きました。
    この漫画を読むためにポイントを加算しましたが、途中からは毎度同じ内容で、お金を無駄にしたなと後悔しています。

旦那のメンタルと不安定さ(泣いて頼って来たかと思えば、次の瞬間には妻を脅す発言をする)にもイラッとしますが、主人公の『こんな私を愛してくれている…』とか『私なんて…』と言う発想の繰返しにも飽きました。浮気相手云々よりも、この夫婦が気分悪いです。

毎度毎度同じ話で、作者は止め時を見失っている様に思えます。

気分が悪くなる

まだ途中までしか読んでいませんが、この旦那の身勝手さに、スゴく腹がたちます。また、レスな上に、こんなに裏切られているのに離婚しない妻の気持ちも理解できません。
    私がこの妻の親や兄弟だったら、引きずってでも実家に連れて帰り、説得して、クズな旦那と不倫相手の女を訴えて慰謝料とって離婚させますね。
    浮気や不倫は夫婦の問題と言いますが、この場合妻は精神的にも病んでしまい、正常な判断ができず、旦那に言いくるめられているので、まず引き離さないと冷静になれないと思います。
    本当に読み進めるほどにイライラする話です。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全533件