ついつい続きが気になる漫画。日常のリアルな感じで、主人公が一生懸命で見ていて楽しい!
    ポジティブに試行錯誤していく様子が微笑ましいです。絵は、あまり好きなタイプではないけど、内容がおもしろいので☆5にしました。まだ、無料の2話までしか読んでないので、これから続きを読みたいと思います。
    さらさら読める感じなので、1話があっという間に終わります。

わかるなぁ…

絵はかわいらしいのに、内容はかなり共感できるものです。夫婦の問題なのに、女だけが責められる、悩まなくてはいけない状況理解できます。 ぜひ男性にも読んでもらいたい漫画。とくに旦那に読んでほしい。

面白かったです
    ‼︎
    レス解消のために頑張る女の子めっちゃ可愛い‼︎
    私ももしレスになったらチケット発行しようかしら‼︎笑
    私はレスになった事がないのでわからないのですが、9年も付き合ってたら家族みたいな感じになっちゃうんですかね‼︎
    やっぱりずるずる付き合わないではやく結婚した方が良いですよね‼︎

なんとも。

どうしたらそういう雰囲気に出来るのか。
    男の人だけの問題じゃないし、女の人から誘われて嫌に思う人もいて、仕事が忙しいのもわかるし、ずっと拒まれ続けると自分に自信なくすし他の人に惹かれるし、、、。
    浮気が男の人の問題だけじゃなくて、女の人が浮気にはしってしまう原因は相手からの言葉や行動がなくなってしまうことが多いと思う。
    それが上手く描かれててすごく共感。

自分もレス状態なので気になってよんでみました。自分は主人公とは逆に拒んでいる立場なのですが、相手の事を思うと申し訳ない気持ちになりますが、身体と気持ちが相手に追いつかないと言った状況です。仲良しだけど、レスという関係のカップルは多いんだとおもいました。向き合って話し合うことが難しけど、ちゃんとしなくちゃとおもいました。

主人公の気持ちがほんとによく伝わるお話です。望んでいるのに叶えられない、、自分の努力だけではどうにもならない、、ほんとにいたたまれない気持ちになりました。

レス

うちもレスですねー。
    付き合って結婚までが長かったのもあり、日々仕事と家事に追われてつかれているのもあり、気が付けばセレスになっています。。
    疲れている、面倒くさい、と言っていたらこのままずっとレスが続いてしまうと思うのでしっかり考えていきたい問題だなと思いました。がんばれ!主人公!!私も頑張ります、

ポレ美が自分と重なるようなぁ(^^;
    私は結婚をしていますが、純新婚だよね?の5年目です。つい最近、この漫画を読んでレスに入ったようなぁぁ(;_;)
    ポレ美の気持ちが、ものすごく分かります。まるで自分を見ているような...
    でも最後には何か良いことが待っているということを信じて、頑張ってみたい!って思わせてくれる物語だと思います。
    ポレ美、頑張れ!

わかる!わかる!痛いほど!
    うちもセッ-クス レス ハラスメント受けてます。。。新婚当時は色々頑張ったけど、もう今は諦めてるかな。

辛い話だけどみんなが気になる話

もともと他で掲載していた頃から読んでいます。
    結婚していない私ですが、幸せって何だろう、どうして女性ばかりが咎められるんだろう、と読みながら胸が苦しくなるお話です。

姑や実親からの言葉などこんなに追い討ちをかけられたら、誰でも心が折れてしまうと思います。同じ女性として、他人事として読めないです。

全ての内容:★★★★★ 1,491 - 1,500件目/全1,511件