【ネタバレあり】今日も拒まれてます~セックスレス・ハラスメント 嫁日記~のレビューと感想(107ページ目)
賛否からと思いますが、主人公がチョロい。
鬱だこら、判断力に影響あるのかもしれないが、明らかにDVなのに。
妻の鬱を理由に、離婚を最初に親に伝えて、妻の親に土下座までさせたのに、実は自分が不倫って、その時点で私は無理。
子供居ないのだから、もっと動きやすいかと思うのは、軽度の鬱しかなったことないからなのかな?by あさぎ07-
主婦の気持ちを代弁している作品だなと思いました。途中までしか読んでませんが、こんご夫婦の関係がどうなるのか楽しみです。
新婚夫婦のモヤモヤ
ありかたりな新婚夫婦の倦怠期の話のようですが、かわいい絵柄で淡々と物語が進んでいくので読みやすい作品です。
サクッと、読み切れるのでとても良いです。by 匿名希望-
山本さん!!
まだ配信分全て見れていませんが、同じ女として結婚相手からこんな扱いされたら即離婚!と思いながら読んでいました。
ハッピーエンドを願って読みます。by 匿名希望-
いつまで続くの?
いつまで続くの?って思いながら、読んでます。
サイコパスな旦那と、完全に狂ってる旦那の不倫相手。
何で主人公は、ダラダラと学習もせずに、同じことを繰り返すかな〜。
主人公のトロさに、イライラさせられます。by 匿名希望-
なかなか話が…
なかなか話が進まずイライラしますが、気になって読んでいます。早くスカッとした展開にならないかな〜と期待してはいるんですが…思うようにはならないですね。
これを読んで、浮気とかモラハラされてる女性がなにか参考になるといいかな。by 美味しいミルク-
イライラ…
クズのモラハラ旦那にはもちろん腹が立ちますが、いつも言いくるめられて何も言えない主人公にも腹が立ちます。弁護士の先生が旦那にビシッと行ってくれた時は少しスッキリしました。これから反撃開始のようなので、続きがとても気になります。
毎回毎回
旦那さんの態度や言葉に腹が立ち苦しく胸がえぐられる思いがします。それでも自分も悪いんじゃ…と考えるポレ美ちゃんが健気で切ない…。まだ読み途中だけどスッキリ終われるのかまだまだ先が読めません
レス
これもハラスメントになるのですね。確かに何ヶ月何年も空いたら自信なくしてしまいますよね。続きが気になります。
連載引のばしのためのマンネリ化
最初はおもしろく読んでましたが、
夫が不倫し、離婚を悩みだしてからが長い。
同じような事で、ずっと止まってる。
現実に同じような人がいて
リアルなのかもしれませんが
読み物としてはスピード感が落ちて
同じ展開の繰返しに読者が飽きてるのではと思います。
もう離婚で悩んだり夫の言葉に傷つくループはすっ飛ばして、
次の段階(別居等)の話を描いた方が良いと思う。
結構人気な作品だから、別居、離婚成立となると話が終わってしまうので
話数が稼げないから引き伸ばしてるのかなぁと思ってしまう。
でも、せっかく人気もあり、
前半は面白いという人も多いので
最後まで読んで良かったと思える作品になって欲しいです。
スピード感大事。by 匿名希望-