みんなのレビューと感想「罪の淵」(ネタバレ非表示)(44ページ目)

1. めちゃコミック
  2. 青年漫画
  3. Rush!
  4. 罪の淵
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★☆☆☆ (44ページ目)

評価3 39% 1,060

許せない〜

変態クズ男ばかりでもうゲンナリしちゃいました。男の欲、醜いわぁ。無料分だけ読みましたが、最終話。購入しようかな?!迷います。主人公が幸せなら読みたいけど…

くっらー

まじくらいし、まじ胸くそだし。でもま、絵のきれいさはいいよね。こういうのいるのかな。いるのよね。なんかまじやばい。でも可哀想さね。あーあ。読まなきゃよかったよ!暗くなってきちゃうじゃん。でも続き気になります。

辛い

孤児院で性虐待を受けて育った主人公。先のストーリーでも暗い感じみたいですね。この漫画に限らず、韓国人作家の作品の訳は無理に日本人名にせず、韓国設定のままの方が読みやすいです。分かりにくいところは注釈入れてくれればよいのに。

絶望的に辛い...

絵がすごく上手くて最初は引き込まれるのですが、とにかく話の内容が絶望的に暗くて、読むのが辛いです...。どこかでヒロインが救われてくれないかなぁと願っていたのですが、ラストに向かうほどに絶望度が高まっていきます...。

ツライ。。。

読んでいて辛くなります。酷い目に合って、そこから逃げ出したつもりがまた。。。っていう救いの無さに鬱になりそうです。

自分が女で、娘もいるので、読むのが辛かったです。男性はそこまで入り込めないから、普通に読めるかもしれません。

怖い

これは韓国の漫画?
    1回300円って言うのも日本の設定には合ってないと思う。
    そして何より漫画の背景が怖い。
    施設の話、男がやっている仕事のこと。
    知らないだけで現実社会でもこういう事が起きてるんだろうか?
    まぁ漫画だから作り話なのもあるんだろうけど、とにかく読んでて怖かったです

う〜ん

絵は綺麗です。でも、ストーリーは好きになれませんでした。主人公の女の子が悲惨過ぎます。生まれた環境は変えられないにしても希望が見出せない辛い事ばかり。最後まで読みたいと思えなくて途中でストップしてますが、幸せになれる?かなぁ…

絵は綺麗です。

ただストーリーがめちゃくちゃゲスくて、胸糞が悪くなってしまいます。主人公の希望ちゃんがとにかく報われない…純粋過ぎる彼女に幸せになってほしいのに、出てくる男が全員クズ、主人公の愛してる男すらクズさが目立つ…美しい絵で淡々と進むのであっという間に読んでしまいます。

原作は韓国??
    なんていうか、暗い…
    あと色々と残酷な感じで見てて鬱屈する感じがします。
    エロいというか、キモいし主人公に救いが無いのがイマイチかなぁ?

怖い

ずっと怖い感じがあり、映画を見ているような感覚がありました。怖さと気持ち悪さと、清々しさみたいなのは全くなくて。無料分以上は読もうとは思えませんでした。でも気になる。