無料だったので読んでみたら、すっかりハマり読み続けています。
後半に進むにつれて残虐なシーンも多いので、苦手な方にはキツイかもしれませんが先がどうなるのかなかなか予想がつかないストーリーでドキドキします。by 匿名希望- 0
始めはただのエッチな内容なのかな…と思ったけど話の展開がいろいろあって読んでいるうちにものすごくハマってしまいました。
絵が綺麗
絵が綺麗だったので、それに惹かれて読み始めましたが、無料分だけでいいかなって感じです。課金してまでは読まない。
大丈夫かな
あまりの主人公の薄幸さに、とても悲しい気持ちになったけど、怪しげな男の子との幸せの絶頂をみても今後何か起きるんだろうな、と思うようなストーリーの面白さがある。
なんだか辛くて、読むほどに暗い気持ちになってしまい、これ以上読み進められない。このストーリーで主人公の名前が希望ちゃんってのがむなしすぎる。
地獄
児童養護施設であるまじき行為。これは軟禁だし、犯罪です。美しく艶かしい主人公。これでは犯罪に巻き込まれやすい体質だし、普通の生活はだれか守ってくれないと送れないよ。だれかちゃんと守ってあげて。
by sasuga_500- 0
人それぞれです
ストーリーとか、出てくる登場人物とか、非現実的な設定でありえない話と分かっていても、読むと嫌な気分になってしまいます。好みはかなり分かれそうな作品。
胸が痛くなる。
他のレビューにある通り、出てくる男がことごとくクズです。
海老澤以外。
重くて気分が悪くなるので、読み進めるのも憂鬱になります。
希望の言う綺麗になる方法は、それはちゃうやろってなりますが、そうしたくなる気持ちも分からんでもない。
どこにも救いがないです。
韓国云々は別にどうでもいいし絵は綺麗ですが、無理分を読み終えた今、続きを読む気にはなれません。by みらॐ- 0
ん〜・・・
韓国の話ってこんなのばかりなの?
お国柄なんかねー
女性蔑視と美人薄命的な。
孤児や性的虐待を受けて育つ人は日本にもいるし、
こういう環境設定は否定しないけど、
表現の仕方がいちいち、「名器 名器」って、女性蔑視感が多すぎ。
価値観や表現、セリフがゲスくて品格がなさすぎて 吐き気がする。
主人公に共感力がなさすぎ、ってコメントしてる人がいたけど、
マンガの主人公にいちいち共感する必要ある?(笑)
ただ作品として好きか嫌いか、面白かったかどうか?じゃない?
んであたしは好きになれなかったかな。
皆さんもおっしゃってるけど、
韓国の作品をムリヤリ日本版に替える必要ないと思うんだよね。
中途半端で陳腐になりすぎ。
韓国も 芸術性や国民性に自信がおありなら「自国の作品」としてお出しになって。
名前だけ日本版にしても 違和感しか感じないのよ。
それなら最初から韓流として出した方がいいと思う〜
んであたしは胸糞悪い作品だから課金はしなかった。ザンネン!by 匿名希望- 4
これをみていると、誰が悪いとか、原因を作ったのはとか色々考えさせられます。ノゾミの犯した罪はいけないことなんだけど、そこに至るまでが悲しいなと思いました。