みんなのレビューと感想「罪の淵」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

何なんだこれはいったい

内容に気分が悪くなったので途中の4話まででやめた内容での感想。

はじめの話「300円で云々…」ってタイトルだけど、出てくるお札が3000ウォン。内容以前に読者を入り込ませる努力が見られません。その辺りに関して細かく修正すれば良いのに。そして車も同様に馴染みのないヒュンダイ。日本では全く見ない車なので読み進める上でそんなのも引っ掛かります。そうするとむしろ無理矢理日本と言う設定する必要があったのか。疑問に思うほど調整が雑です。舞台は韓国で良いじゃないか。その方がしっくり来る。

ただあちらの国の漫画に共通(少なくともめちゃこみ上の作品)しているのは異常な性接待系の男が女を道具のように扱うと言ったストーリーばかり。この作品も例に漏れずその形です。本当に気分の悪い設定で、お勧めか全くお勧め出来ないかで言うと完全に後者。

悪くは無いけど…

無料マンガあるあるの、韓国系作品ですね。
    だから妙に出だしからエロく、どろどろしています。購入は無いかな。無料だけで

こんなにどん底なことってあるものかと思うほど、とにかく報われない。ラストも気持ち悪いだけ。しょうもない男のくせに主人公のせいにするし、少しはましなことがあるかと思えばそうではなかった。でも絵は見やすいです。

こんなことがきっと世の中にはたくさんはあるんでしょうね。こんな人がいて、こんなことがあるんでしょうね。男性向けとのことでしたが、憎悪感しかありません。のぞみちゃんが幸せになってハッピーエンドであってほしいと切に願います。

かわいそうな女の子。どうやっても一筋縄にいかずに幸せにはほど遠いようでかわいそうです。だけど見た目も体もさいこうっていうところはうらやましい限りですね。厄介な男性を好きになってしまったから仕方ないのかな

怖い!
    希望の生い立ちもかわいそうだし、なんで変な人達につかまってしまうんだろう。
    タカヒロもまとまじゃないし、信じてる希望がかわいそう。
    助けるために身体をなんてイヤ!!
    本当に幸せになるためにはタカヒロと離れなきゃダメ!

無料分のみしか読んでませんが、とにかく主人公が救われないです。施設も最悪なら手助けした人も最悪、恋人の借金でまた巻き込まれそうで見てられないです。

はて?

全然、幸せが訪れない主人公。
    待てど暮らせど希望が持てず、地獄巡りのような漫画。
    どうして、フィクションで漫画内のキャラクターも読み手もこんな不幸な気持ちにならなければいけないのか。
    疑問です。

こわい

女性の絵はきれいだなと思って読んでたのですが、男性の絵がこわいです。ある意味、内容に合った絵なんですよね、きっと。

暗くて…

不幸から上がってく話だとしても、明るさがほしい。可哀想な辛くて暗い話は好みじゃない。残念…購入はなし。

全ての内容:★☆☆☆☆ 211 - 220件目/全251件