みんなのレビューと感想「罪の淵」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

酷すぎる!

本来守られるべき子どもが、施設長自ら性の道具にするとは、全く救いのない物語です。
    しかも、予算をつける行政の担当者にまで、希望ちゃんに相手させるなど、鬼畜そのもの。
    年頃の男の子もその様子を見て、俺にもヤラセてって、1回300円位で、施設の中でどれだけの男とヤラセられたのか?
    逃げられない様にされて、逃走の手助けをした相手だって逃げられない様にしようと。
    やっと味方してくれる好きな男に出会ったかと思ったら、これが又とんでもない奴みたいで、何処まで行っても救いも幸せもないんじゃ、最悪だ、こんなの載せるなよ。

無料分だけ読みました
    ただただ気持ち悪い
    他の人も言ってるけど
    男どもがクズ過ぎて吐き気がする
    エロ漫画としても読めない
    嫌悪感しか起きない

絵はとても上手くてのぞみちゃんは綺麗に描かれているけど
    おっさんもリアルで裸が汚い
    それがまたグロさを際立たせるというか…
    見たくない
    購入して読む気にはならなかった

ん〜・・・

韓国の話ってこんなのばかりなの?
    お国柄なんかねー
    女性蔑視と美人薄命的な。
    孤児や性的虐待を受けて育つ人は日本にもいるし、
    こういう環境設定は否定しないけど、
    表現の仕方がいちいち、「名器 名器」って、女性蔑視感が多すぎ。
    価値観や表現、セリフがゲスくて品格がなさすぎて 吐き気がする。
    主人公に共感力がなさすぎ、ってコメントしてる人がいたけど、
    マンガの主人公にいちいち共感する必要ある?(笑)
    ただ作品として好きか嫌いか、面白かったかどうか?じゃない?
    んであたしは好きになれなかったかな。
    皆さんもおっしゃってるけど、
    韓国の作品をムリヤリ日本版に替える必要ないと思うんだよね。
    中途半端で陳腐になりすぎ。
    韓国も 芸術性や国民性に自信がおありなら「自国の作品」としてお出しになって。
    名前だけ日本版にしても 違和感しか感じないのよ。
    それなら最初から韓流として出した方がいいと思う〜
    んであたしは胸糞悪い作品だから課金はしなかった。ザンネン!

無料分を読み始めです。内容がショッキングです。
    でも実際にこういう事が、きっと何処かで起こっているんだろうなと、
    何とも言えない悲しみいうか、怒りというか、凄く腹立たしい気持ちになります。
    希望ちゃんが幸せになって欲しいと只々願うばかりでした。

他の方のレビューを見て、どうしても先に最終話が気になり、読みました。
    何故、あの終わりなんでしょう。
    女性の事をどんな風に思っているのでしょうか。
    男たちの身勝手な行動が、身勝手すぎる男たちのせいで、希望ちゃんの人生は終わりました。

最後は希望ちゃんが幸せになって笑っていてほしかったです。

胸くそ

読むと、主人公の周り大人(むしろ、周りのキャラクターほぼ全員)に胸くそです。下衆い目でしか女性を見れない輩ばっかりなので最低環境です。エロメインのストーリーだからか、女性的にはありえない主人公のご都合主義性格も好きにはなれません。しかも、お馬鹿すぎます。男性に都合の良い女キャラの主人公に男性用漫画だなぁって感じました。

韓国の漫画

作者は韓国人なんですよね?
    話も気持ち悪くて女性に酷すぎて無理です
    なぜわざわざ日本の名前にしたり設定にするんですか?
    普通に名前とかは韓国名で良くないですか?
    日本の漫画でも気持ち悪いのはありますが、ここまで女性軽視なのはあまりないですよ?
    何かね、こういう漫画が他国で読まれて、日本人ってこんな考え方なの?みたいに勘違いされたら嫌なんですよ
    やはりこういうの読むと韓国とは相容れないなぁと思います

韓国マンガ

なんか違和感があると思ったら
    韓国マンガでしたか

さすが女性の扱い方が
    クズ並みですな

途中で読むのが悲しくなりました

韓国の漫画です

無料の中にあり、絵がきれいなので無料の分を読んだ。韓国の札が出てきて気づいた。韓国漫画の翻訳ものだと。最近ドラマだけでなく漫画も進出してきた。絵は綺麗だが話が酷い。他の人のレビューを見て驚愕。救いが出てきたと思ったら違うらしい。日本の漫画だったらイケメンの優しい男性が出てきたらその人と幸せになるが、そうではないらしい。男性向けだからだと勘違いしている人もいるようだが違う。日本の男性向け漫画も私はよく読むがこういうのではない。酷い話は日本男性にもうけない。酷い目にあっていた子も、周囲の人に助けられ、本人も努力して幸せになる、というのが日本でうけるストーリー。みんなが社会で共有している気持ち。そういう社会ではないんだなあと思った。

タカヒロがクズすぎて…

希望の育った生い立ちもひどすぎるけど、タカヒロの人間性がクズすぎて読みすすめていても虚しさしかない。
    害を与えるもの、与えられるものの大きな違いはあれど、人として当たり前のことを教わらずに育ったこの二人は、ある意味被害者なのだろうか…
    自分は耐えることや努力することをせずに、楽に稼げることしか考えられない。そのための手段に希望を使う…
    典型的なDVだが、タカヒロにDVという自覚はない。自分たちの幸せのための手段だと思い込んでる。希望を利用してるのに、幸せになるためにはそれしかないと思い込んでる。
    体を使うのもイヤ、頭を使うのもイヤ…
    そんな人間が、こうなってしまうのでしょうか。
    賭博で後輩に騙されたタカヒロが、希望を使って二度目の借金返済をしようとしているところで、これ以上、読めずにやめました。
    ここからの巻き返しでハッピーエンドになるとは、とても考えられなかったので…

なんだかなー

なんだこりゃ、名前とかの設定は日本なのに地名とかは聞いた事ない韓国らしき地名のままとか。皆さん言われてますが、3000ウォンを単に日本向けに計算しただけの単価、300円とかで表現する?韓国の漫画ならセリフだけを日本語にすればいいのに。せめて3000ウォンが、その国において、価値としてどの位か、の思考から設定して欲しい。日本だって、今の300円と昔の300円では価値が違うでしょ。それと同じ。工夫も何もない。また、グロテスクな場面多々あり、日本の感覚ではもう無理。無料部分で終わりにします。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全250件