みんなのレビューと感想「ラララ」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
すごい!
最初からインパクトがあって面白い。
だんだんと変化していく2人の関係も気になりつつ周りを巻き込みながら成長していく感じが良かったてます。by 匿名希望- 0
新しい形のほんわか夫婦。天真爛漫だが聡明で相手を人と違った観点から思いやることができるステキな奥さんに癒されます。亜衣さんの言動に何度も心が動かされるため、読んでいてスッキリします。またシロと少しずつ夫婦の絆を深めていくところが一番の見所かと思います!
石村さんのキャラがほんとーーに好き。割り切って結婚しているスタンスが面白い。それがどんどん夫婦として距離が近くなるんだけど石村さんのブレないところにハマりました。
すごい面白い!ハマる!
全巻買って、何度も読み返してる。
お話の内容は桐島くんというサエない若者が
宝くじに当たるよりも大当たりな結婚をするお話♡…かな。by 匿名希望- 1
さすがの金田一先生
ハレのちグゥの時からファンです。今回はギャグが少なめに感じるものの、クスリと来る所もあり、変な人、異常な状況(誉め言葉)を見事な金田一節で描かれていてやっぱり面白いです。今回はギャグが少ないと感じたので星4つです。
すごくいい話
石村さんのキャラがすごく良い。情緒はカケラもないし空気も読めないけど、ひたすら真っ直ぐで憧れます。
みんな基本良い人だし、読んでいてほっこりする素敵なお話でした!
ついでに、自分ももっと家事ちゃんとしよう、とか思えたしそういう意味でもよかった!by ショコラフスキー- 0
居酒屋で初めて出会った女性と気付いたら結婚してた、というよくありそうな話だけど、実際行ってみたら女性が裸族だった(ただし家の中だけ)っていうのが、やはり金田一蓮十郎独特の世界。
恋して結婚したわけではない二人の恋?夫婦愛?の変化が面白い。by きゅきゅきゅ999- 2
設定とかあり得ないかんじだけどふつうにおもしろい。たぶん登場人物があんまり嫌みないからだと思います。クセは強いけど(笑)
これはいいですわぁ
金田一蓮十郎先生の漫画は好きなのですが、これは金田一先生の中でも一番ツボに入った漫画です!
女医の先生が、可愛いのも勿論ですが、巻き込まれ旦那の桐島くんも、健気で可愛い!なんといいますか、空気感がとってもいい漫画ですー!
読んでて、あー明日もがんばろうっ!人に優しくしよう!って思えてしまう。読後感のいい漫画です!オススメ!by にこ358- 11
面白いです
最初は、桐島くんのグダグダさにイラっとしたけど、頑張ってる桐島くんをみて人は変われる!と思いました。
読んでいくうちに石村さんも桐島くんもかわいい!!
最初は、早くバツを付けたい石村さんも、頑張ってる桐島くんを見て惹かれてる様子でいい夫婦だな〜と感じました!
石村さんには、もっと幸せになってほしい!わたしは石村さん推しです(笑)
胸があたたかくなる作品です!by 匿名希望- 1