みんなのレビューと感想「ハンサムな彼女」(ネタバレ非表示)(55ページ目)

リボン世代
リボンでリアルタイムに読んでいました。
恋人になる男の子の世界に、主人公がまきこまれ、才能を花咲かせる、だけではなく
その世界で、恋人なしでも一人でたち進む姿がハンサムでした。
最初は恋人(となる男の子)に手を引かれながらの世界であったのに、「恋人に頼らないインディペンデントな女になる」と発言した主人公がホントにカッコ良く、大好きな作品です。by YY1018-
懐かしー
小学校時代、リアルタイムで読んでました。作者はママレード・ボーイの方が有名な方ですが、私はこちらの方が好きでした。女子中学生が女優で歌手で、同じ芸能人仲間を好きになって・・・というよくありそうな青春漫画ですが、そこは作者の力量なのか、なかなか面白く読ませられます。主人公の恋も一筋縄ではいかず、そこもハラハラドキドキ(笑)、させられます。
by ときを-
懐かしい❗
そぅ‼いちやくん。名前覚えてて、自分でもビックリ‼。当事小学生だったのでりぼんは愛読書でした。吉住さんの柔らかい絵のタッチ、好きだなぁ。子供心に登場人物がゲ芸能人やアイドルというのが興味津々で、おとぎ話のようでした。みおちゃんの口紅のCMのポスターが大好きだったなぁ。みおちゃんに憧れてました。懐かしい気持ちを思い出しました。
とにかく懐かしいです…
りぼん世代ですが、たしかこれは自分より上の世代だったのでリアルタイムでは読んだことなかったような…ママレードボーイが大好きで、その後にこの作品も単行本で読んだような気がします。
いま読むと高校生なのに大人っぽいですね。ところどころがバブル世代のイメージです笑
漫画って古くなっても楽しめるんだなぁとついつい読みたくなってしまいます。by 匿名希望-
懐かしいですねー当時小学生くらいかな、りぼんですか。毎号楽しみだった事を思い出します。芸能界のお話しもあり現実感があまりなかった気もしましたね。
男の子もカッコいい感じて今でいうイケメン?かな。なんかそんな感じてす。現実にはいない感じです。そうそうコミック持ってました1冊ですが。ハンサムな彼女個人的には好きな作品ですね。by 匿名希望-
この漫画懐かしい!昔この作家さん好きで、読んでました!
主人公が共感持ててすき!by 匿名希望-
カッコいい!!
あぁーーーこんなクールでカッコいい女性になりたいなぁーーっと学生時代に思って読んでました。生まれつきのものから、モデルにはなれませんが、確かにこんな、きれいな人ならモデルなるよなぁー。。。でも、やっぱり、年齢が年齢だけあり、めちゃめちゃ悩むよなーやっぱり大人ぶってるけど、涙を流して泣くよなと今なら読み直して思った。
すごく懐かしいと思って開いちゃいました。
小学生の頃に読んでた作品。吉住渉さんの作品は大好きでした。
芸能界で華やかな仕事をしながら恋をする学生さん、当時、いいなぁこんな生活と、憧れてましたね。
まだ読みはじめたばかりですが、懐かしさと歳を重ねてから改めて読むとまた感じ方が違うので楽しみながら読みたいです。by 匿名希望-
めちゃくちゃなつかしいですね~
昔コミック持ってました!
今から読み返すと、動きもぎこちないしなんだか不自然な感じもあるんだけど、なんだかそれがまたいい!
絵自体はきれいでごちゃごちゃしてないし、読みやすいと思います
無料のお試し読みを読んで、そうそうこんな話やった~となつかしくなりました
実家にコミックを置いてきたので、このめちゃコミで購入していこうか、悩み中ですby 匿名希望-
吉住渉氏作品で一番好きな漫画です!マーマレードボーイより大好き!!
今思うと、芸能人がお隣同士で、友だちも人気ナンバーワン歌手?アイドルで、恋のドタバタがあってって…現実味のまぁ〜無いストーリーだったけどw読んでた小学生の頃は、これで芸能界へも興味が湧いたり、中学高校生になれば、ミオみたいになれるんだと信じてやまなかったなぁ。。。
イチヤがまたカッコイイです!くっつきそうでくっつかない、焦れったいけどキュンキュンする、今読んでも面白い漫画です!!by 匿名希望-