ハンサムな彼女

気になるワードのレビューを読む

1,491 - 1,500件目/全1,716件

昔、マンガで読んでましたがここで見つけて読みました。この作者の作品が好きで、このマンガもキュンキュンします。スマホでマンガ見れるのはいいですね。

昔大好きだったマンガで大人になって読んでみてもすごくおもしろいです。
    一哉くんがかっこいいです。
    こんな高校生活送りたかったです。

りぼんコミック、懐かしい作品。映画化されている作品もあるが、私はハンサムな彼女が1番好きです。芸能界に憧れる。

懐かしい

子供のころりぼんで読んでました。懐かしいなぁー。みおちゃん大好きです。内容を忘れてしまっているのでこれから読み進めるの楽しみにしてます。

吉住渉の大人な作品

むかしのりぼんは、読み手が小学生でも結構おとなめなさくひんが多かったのかもしれない。
    ひとつ先の恋愛をみるというか。
    代表的なのが、吉住渉のこのハンサムな彼女。
    主人公は中学生の女優さん、ミオちゃんなんだけど、
    ミントな僕らとはまたちがう、かっこいい背伸びしたかんじの雰囲気があってこれはこれでまた新鮮。

小学生の時に

読んでました。
    りぼんにしては一条ゆかりさんと並ぶ大人なストーリーでした。
    主人公未央が女優という当時としては斬新で中学生なのにあの大人っぽさ、可愛らしさを持ち合わせていて、ファッションもセンスあるし、友達の彩は歌手、彼氏の一哉は中学生で映画監督いう華のある世界が小学生の私には眩しく羨ましく思っていたのを憶えています。
    未央と同い年くらいになったら私もこんな雰囲気のある人になれるのかなと思ってましたが、私には大人すぎました(笑)
    それくらい衝撃だった作品です。

りぼん世代の私はこの漫画大好きでした。
    一哉みたいな男の子が大きくなったら
    現れると信じていましたが表れず…
    大人になった今改めて読んだらやっぱり
    一哉はカッコいいー

ハンサム

懐かしく読ませて頂きました。
    昔、漫画本を購入して読みました。
    所々忘れてる箇所があります😅少しずつ購入して読みますね😃

昔なつかし

昔の少女マンガの良いとこたくさんありですね。
    ときめきトゥナイト(なるみちゃん主人公)、星の瞳のシルエット、あの辺り読んでた世代がドンピシャになるんじゃないでしょうか。
    未央ちゃんは少女マンガのヒロインだと思います。私は彩ちゃんが好きだなぁ。初期は少しあざといけど割としっかりしてて気が強い。友達にいたら嬉しいです。
    ヒロインに惚れる男性陣も色んなキャラいるけど一哉の口下手、不器用、才能ありはやっぱりヒーローそのものかと思います。
    一難去ってまた一難、でもハッピーエンドいい終わり方ですよね。
    あんな綺麗な主人公にはなれないけど共感はできる、だから続きが気になるし、少しでも主人公に近づきたいから真似してみる、ハンサムな彼女はそれが強いです。

今どんなに純真無垢な主人公でも恋人とすぐ体の関係にもなったり、とにかくヤル、ヤラナイでストーリーが回る作品が多いと思います。
    そんなエロいれなくても話はいくらでも盛り上がる、昭和~平成のよい少女マンガの流れが復活してほしいです。大人だってそんな毎回みたい訳ではない(笑)
    だから昔の作品が読めるのは嬉しいです。

ハンサムすぎます こうゆう ともだちほしかったなぁ もしくはじぶんがこうなりたかったなぁ