ハンサムな彼女

気になるワードのレビューを読む

1,031 - 1,040件目/全1,716件

なつかしい!

見つけたときはなつかしいと思い、読みました。小学生の頃リボンを読んでて、この作品の単行本も全て持っていました。どんな話しだったかな〜と読んでみると、あーそうだった!と思い出しながら読んでいました。小学生以来でしたが楽しくまた読めました。

大好き

昔大好きでコミックも買って読んでいました。ママレードボーイの方が有名っぽいですが、私はこちらの方が好きです。一哉と未央の付き合ってからのラブラブぶりに、こちらも幸せな気持ちになりました。大好きなカップルです。

ママレードボーイ世代で、連載していた頃は知らないのですが、同じ先生が描いている作品が読みたいと思い単行本を集めてました。
    当時の私にはちょっと大人っぽくて、合わないかなぁと思っていました。今読み返すとやっぱり大人っぽいですね(笑)将来もしっかりみていてキラキラして眩しいです。

なつかしい!

連載当時にりぼんでリアルに読んでいました!漫画をスマホからさくさく読める時代になったことに、非常に手軽で便利、読みやすいというメリットを感じつつも、パラパラと紙をめくっていくあの感覚がなくなること、あっというまに読めてしまうという、ちょっと呆気ない感じと、コミックにある作者のおまけコーナーが読めないさみしさを感じました。時代の流れを改めて感じました。

これも、

とっても面白い漫画なんだよなー。
    単行本で持ってるほど、好きでした!

当時はリボン派の子が多くいた時代。
    毎月400円くらいの雑誌で読む。

未央はてるちゃんに恋をする。
    てるちゃんは仲良しの彩が好き。
    彩は元彼が忘れられない。
    見えないところで三角関係…

学校の仲間も素敵なんです。
    仲良しのケンジ君の恋模様とかもあって、楽しいです。
    しばらくして出てくる熊谷一哉くん。
    これが彩の元彼。
    一哉をめぐり、また三角関係?4角関係?まぁ色々勃発します。

高校生の恋愛ものなので、そういう気持ちでみたら楽しめます!

何度読んでも面白い‼

高校生だった頃、大好きだった作品です。懐かしくなり読んでみたけど、やっぱり面白いですね‼
    当時のファッションも楽しめるし、華やかな芸能界の話しも興味深いです。すれ違いがおおいけど純粋な未央の恋を応援したくなります。

リボン大好きな人ならこの話も大好きだったはず!当時も友達と何回も何回も読んでましたが、それでも読まずにはいられなくなるぐらい懐かしい。まんがの中の女の子、男の子はとても大人っぽい中学生、高校生で当時、小学生の私には憧れのまとでした。一度は読んでもらいたいお話てます。

初めて買った漫画の電子化!待っていました。
    あんなに好きだったのに忘れてる、忘れてる。25年?近く前のことでした。
    絵の古さ、服装の時代感を感じますがそれはご愛嬌ということで。笑
    これで吉住渡先生を好きになってママレードボーイでマンガとアニメにドはまりしたなー、と思い出がよみがえってきました。

懐かしい

子どもの時、リボンで読んで、好きでコミックも買っていた漫画です。
    懐かし~😆
    カッコいい女性に憧れていて、みおちゃんのハンサムさにステキ~って思っていました。
    恋愛も仕事も頑張って、成長していく登場人物達。今読んだら、やっぱりお母さん目線に少しなっちゃいますが、また最後まで見たくなりました!

懐かしい~!!

子供の頃大好きでした~!
    未央に一哉、可児くん!!!
    自分が子供の頃はずいぶん大人な印象をもっていたけれど、設定は14歳。ませてるなぁ。今との時代の差を感じつつ、久しぶりに読み嬉しかったです。りぼん最高!!