みんなのレビューと感想「あっさりショコラ(仮)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

個人的に「キャベツ」が好きです。
主人公がおバカな感じですが、なんだかまっすぐで憎めなくて、振り回されているうちに恋に落ちてしまった、みたいなほっこりしたお話です。
「ブローチ」は、どんなに頑張ってもすれ違いを埋められない、切なくなるお話です。by 匿名希望-
好きな作家さんです
好きな作家さんです
いくえみりょう先生の作品はひととおり読んでます!!!
題名どおりアッサリした今時男子のお話です
はた目にアッサリしすぎて何を考えてるのかわかんない意味わかんない男子の心情までなんでわかるんでしょうか???by Chisa-
ブローチ
短編の漫画です。
一番良かったのがブローチ、泣けます。
大切なものを無くして気づく。。。
でも、気づいた時には遅くて
切ない想い、恋人に限らず親や友人でもあるなぁと思いました。by 匿名希望-
以前読んだことがあったけど、内容を思い出せなかったので、再び読ませて頂きました。
いくえみ先生の作品は、男性の絵が魅力的で表情も豊かで見入ってしまいます!by 匿名希望-
結構びっくり。
それぞれの話がインパクトがあって、びっくりします。こんな展開ありなの?と思いながらでもそれがすのい不自然じゃないっていうのは人間の描きかたのうまさによるのかな。
ちょっとした時間に読める短編集好きなので読んでみたらどの作品もとても印象に残る良いお話で良かったです。
昔コミックスを手放してしまい、懐かしくて読みました。
ブローチというお話が大好きで。
当時、漫画なのにすごく感情移入して泣きました。切ないお話です。by 匿名希望-
じわじわくる
短編集でした。ごちゃごちゃした絵が嫌いなので読みづらかったです。
最初から最後までぼやーっとした展開なのに、とても印象に残る作品でした。
特にブローチのすれ違う思いに共感できました。by ミファノ-
あっさりしてます
あっさりショコラは作者が好きなチョコ菓子の名前だと思いますが、内容もわりとあっさりしてます。
今時の高校生らしい、冷めた目をしたやる気のない男の子に、その子のバイト先の常連のOLの女性が恋をして告白するところから始まります。
この女性はその後の行動もわりと一貫して勇気があるように思いますが、ほのぼのしてて、のんびりした気分で読めます。
短編集なので気楽に読めるし、「キャベツの国から」は、すごいバカな話ですが楽しいです。by 匿名希望-