みんなのレビューと感想「黒上司の飴(あめ)と鞭(むち)」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

3.9 評価:3.9 151件

短いのが惜しい!

短編集です。
    表題作が特にオススメですね~

ヒロインがドS彼氏にハマっていくあたり
    ホントに引き込まれてしまいます。
    エッチシーンもキレイで
    ちゃんと話もまとまってます。

逆に話が短かすぎるくらいで
    続きが読みたいかな。
    そこが残念です。

どの作品も男性が素敵です。

短編集ですが、どの作品も読み応えがありました。主役の男性がどのお話もとても魅力的でした。個人的には表題作の渋谷さんが好みです。仕事が出来て、大人の男性の余裕があって、エッチが上手いなんて、理想的です。ヒロインの強気な所もよかったです。

強い女子

強くて一生懸命な女子、いいですね。
    守ってあげたい系のお話より、断然好きです!
    やっぱり、頑張るって素晴らしい💪

パワフルな主人公

上司の失敗を自分の失敗とされ閑職に追いやられます。チームリーダーに告白するも断られ今回の失敗も自分の言い分は聞いてくれず切り捨てられました。でも腐る事なく頑張って仕事して3年後に元の部署に戻ってきてチームリーダーに認められるように頑張り最後はハッピーエンドです。3年前切り捨てられたと思っていたのに本当は違うかったんですね。彼は大人でステキです。

フラ〜っと無料分を読んでみたんですが、なかなかよかったのでそのまま全話購入してしまいました。笑
    エロもほどよくあり、短編にしては満足できる作品だと思います。

この作者さんはS系の男の人を描くのが上手いですねー!けどしっかり愛情を感じられるように描かれていて、M女にはたまりません!

面白かった

現実にはあり得なーいと思いながら、最後までちゃんと読めるクオリティはあります。上司物っていいですよねー。絵もストーリーも無理なく読めます。

どれも3話程度の短編で読みやすかったです。
    ストーリー展開もある程度は想像の範囲内だけど、飽きることなく読めました。
    欲を言えば、もう少し続きが読みたい終わり方でモヤモヤする。

三年越しの恋

秋元さんならではの、完璧上司との3年ごしのオフィスラブストーリー。三年前に飛ばされた理由や彼がその頃から思ってた気持ち、そして、這い上がれた彼女との新たな恋が本当に魅力に描かれている

飴と鞭って本当絶妙なバランスでやられたらヤバイかも⁉️😖あくまでも相手を好きだから感じて色々思ったりするんだろうけど❤️