みんなのレビューと感想「不倫!虐待!貧困!地獄を彷徨う女たちの波瀾万丈」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

つらい

まだ2話しかよんでいませんが
    読んでてホントにつらい。
    実際にこういう子供たちがいるかも
    しれない。
    でもどうしてあげようもない。
    日本は平和だとつくづく痛感させられる
    話でした。
    辛いけど続きは気になる!
    ハッピーエンドになってほしいなぁ。
    せめて生き残って親元にもどしてあげてほしい。
    こんな時正義のヒーローがいれば…
    でもこういう現実的なマンガはそうはいかないかなー、

あまり、こう言うマンガは読まないんですけど🆓だったので購入してみました。
    貧困って言うのは、海外だけどねと言うイメージでした。(このマンガは海外の取り上げですが)日本も貧困貧困といわれてますがこの、マンガを見てからだと今時、餓死で、亡くなるということがないと思うとやっぱり日本って、すみやすいです。世の中辛いな

こわい

海外での物語だったんですね。実際に起こっている出来事なんだと思うと、こわさとともに、つらくなります。

シリアス

結構シリアスなので胸糞悪いです。だからダメっていうわけじゃなくて、現実世界ってきっと胸糞悪いことが多いと思います。特にあそこまでの貧困になれば。
    あの状況なら男でも女でも辛いだろうなぁ。どっちがマシとかないと思う。
    まだ2話しか読んでないけどハッピーエンドは待ってない気がする。
    インドに行ったことのある人の話では本当に物乞いを乗せたトラックが走ってるらしいので、いい作品ですが気分は沈みますね。

切なすぎます。

切なすぎて、見れない。本当に起こっている事なら、尚更、怖いです。

現実は更に陰惨

最初の話だけ読みました。中学の時の恩師がフィリピンで似たような境遇のこどもたちの職業訓練をしています。
    アナのように救出され先生の施設に来られるのはものすごく幸運なごく一部だけ、ラジャのように7年も生き延びられる子も稀で、ほとんどは犯罪組織に使い捨てにされて1年足らずで亡くなるか臓器を売られてしまうそうです。
    陰惨な現実をもっと多くの人に知ってほしいです。

スラムドックミリオネア

スラムドックミリオネアだった。あの映画は終わりがまだ救われたけど、こっちはどうなんだろ。無料分しか読んでないけど、なんだか可哀想過ぎて続きを買う気が起きなかった。スラムドックミリオネアみたいないい結末はそうそうないだろうし…同じ時代を生きていると思えないくらい、悲惨で…

日本の贅沢

コンビニの残飯等、食べれる物まで廃棄する日本。その量はとんでもない量といいます。贅沢を知ってしまった日本文化が気になってはいたが
    、これを読んで身がひき締まりました。考えさせられました。

絵があまり好きではないので、続きはもう買わないかなーと思いますが。
    話の内容としては、興味深いものでした。
    こういう問題って、よく映画にもなったりするけど、正直、ほんとうなのかと、平和な日本で生まれ育った自分は、ピンとこないところもあります。
    違う作者だったら、続きを買って読んだかもしれないですね。

地獄ですね。

姉弟と、ストーリーと同じ子供がいるので、心が張り裂けそうでした。1話から2話無料キャンペーン中だったので読んだのですが、読み進める気にはなれませんでした。
    ただ、それは悲しくて、自分だったらと重ね合わせるからであって、漫画の質が悪いからではありません。
    読んで知るべきだとも思います。