みんなのレビューと感想「不倫!虐待!貧困!地獄を彷徨う女たちの波瀾万丈」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

不倫!虐待!貧困!地獄を彷徨う女たちの波瀾万丈
作家
本作品は2019年7月4日(木)をもって配信を停止させて頂きます。

3.0 評価:3.0 104件

考えさせられる内容でした。

今現在も発展途上国で行なわれている事を、この作品を読んで改めて知る事が出来たと思います。とても辛い現実ですが、知っておくべき事ですよね。
    こういう子供達の問題が少しでも無くなる事を願いたいです。

こどものエログロ

売られて虐待されるこどもたちのお話です。ちいさなこどもたちが物乞いさせられたり、男の相手をさせられたり、あまりにも惨すぎて、読み進むことができませんでした…

先進国の人々が豊かで健康な暮らしを維持できてる裏側で起きている貧困に喘ぐ国の闇がよく描かれていると思います。
    辛い内容だけに読んでて苦しい気持ちになりました。

残念

広告を見て購入しましたが、とても期待ハズレな作品でした。
    ストーリーもあまりまとまっていないし、絵もきれいではないし。
    辛口の評価で申し訳ありませんが、見たことを後悔する作品でした。
    期待した分だけ喪失感があるのかもしれませんが、ポイントを返していただきたいと思った始めての作品でした。
    このかたの作品は今後購入しません。

今の時代もどこかでこういうことがきっとあるんでしょうね。なんだか悲しい気持ちになりました。昔、サーカスやディズニーランドに行ったとき、はぐれたら臓器移植のために売られるよ、と言われたことを思い出しました。全ての人が幸福に、というのは無理かもしれませんが、少しでもこういう不幸がなくなりますように、と心から思いました。

最低ですね。

とても最低です。わずか七歳で売り飛ばされてしまう世間、このような世間が世界からなくなる日がくることをずっと祈っています。
    それに、ギャングと手を組んでいる警察。なんのために警察になったのか、私利私欲を満たすためにギャングなどのやることに目をつぶるのは警察のやることではないと思います。この悲しい運命から解き放たれますように。

無料分だけ

無料分だけしか読んでいませんが、怖すぎます。
    こんなことが現実に?
    全く想像がつきません。
    想像が付かないほど、しあわせな時代、しあわせな場所に暮らしているのだなぁとつくづく感じました。
    今でもきっと臓器売買など行われているんですよね?
    いつの日か世界みんなが平和になれる日がきてほしいなと心から思っています。

悲しい

思い出が、たくさんあふれてきました。わたしも両親から愛されなくて、とても惨めな子供時代を送ってきましたから。あの頃の自分は取り戻せないんですよね。今どんなに美味しいご飯食べて、欲しいもの買って可愛いお洋服を着ても、あの頃のわたしじゃないから。ただ同じ目にあった子供達に言いたいのは、大人になれば取り返すことはできなくても、幸せには慣れるんだよって。そう伝えてあげたいです。

胸が苦しくなる

リアルなストーリーに胸が苦しくなる程でした

残酷な世界

同じ世界でこんな残酷な事が起こってると思うと恐ろしいです
    まだ幼い子供にどうしてここまでできるのか
    雇う側求める側も狂ってる事にいまだに気付かないことが恐ろしいです
    こんな事が起きないのが一番だけど、貧困とゆうのは人を狂わせるんだなと思いました
    まだ二話目なので続きも気になります
    この子達が幸せになれる結末がみたいです…