みんなのレビューと感想「不倫!虐待!貧困!地獄を彷徨う女たちの波瀾万丈」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分だけ

無料分だけしか読んでいませんが、怖すぎます。
    こんなことが現実に?
    全く想像がつきません。
    想像が付かないほど、しあわせな時代、しあわせな場所に暮らしているのだなぁとつくづく感じました。
    今でもきっと臓器売買など行われているんですよね?
    いつの日か世界みんなが平和になれる日がきてほしいなと心から思っています。

悲しい

思い出が、たくさんあふれてきました。わたしも両親から愛されなくて、とても惨めな子供時代を送ってきましたから。あの頃の自分は取り戻せないんですよね。今どんなに美味しいご飯食べて、欲しいもの買って可愛いお洋服を着ても、あの頃のわたしじゃないから。ただ同じ目にあった子供達に言いたいのは、大人になれば取り返すことはできなくても、幸せには慣れるんだよって。そう伝えてあげたいです。

胸が苦しくなる

リアルなストーリーに胸が苦しくなる程でした

残酷な世界

同じ世界でこんな残酷な事が起こってると思うと恐ろしいです
    まだ幼い子供にどうしてここまでできるのか
    雇う側求める側も狂ってる事にいまだに気付かないことが恐ろしいです
    こんな事が起きないのが一番だけど、貧困とゆうのは人を狂わせるんだなと思いました
    まだ二話目なので続きも気になります
    この子達が幸せになれる結末がみたいです…

あまり、こう言うマンガは読まないんですけど🆓だったので購入してみました。
    貧困って言うのは、海外だけどねと言うイメージでした。(このマンガは海外の取り上げですが)日本も貧困貧困といわれてますがこの、マンガを見てからだと今時、餓死で、亡くなるということがないと思うとやっぱり日本って、すみやすいです。世の中辛いな

切なすぎます。

切なすぎて、見れない。本当に起こっている事なら、尚更、怖いです。

無料分を読みました。正直見ていてとても胸がくるしくなります。いつかテレビで子どもだけでは絶対に外に出さない。学校の登下校は車で、教室の入り口まで付き添うというのを見ましたが…。一歩世界に踏み出すとこんな事が日常茶飯事だと思うと、やはり見ていてくるしくなります。落ち込んでいるときには絶対に見れないです。

とてもつらいです。

ほんとうに世界のどこかで今でもこんなことが起きているのかと思うと胸が痛みます。
    まだ小さい子供が悪い大人達のお金のために臓器を売られたり、まだ幼い女の子に男の相手をさせられたり・・・。
    見ていてとても辛くなりました。
    お試し読みしかしておりませんが、いつか兄弟が再開し、地獄の日々から抜け出すことができるのか、きになりました。

先進国の人々の消費する食べものや着るものの為に、他の国の労働者が安い賃金で働いていること。
    子どもも労働させられていること。
    保護者から暴力をうける子ども。
    私たちと無縁の物語でしょうか。

子どもがみんな幸せに生まれ、幸せに生きられる世界であってほしい。誰もが望むことだと思います。
    そのために、私たち課せられた課題は数多あると痛感させられた作品です。

地獄…

本当に、こういう話を聞いていると

じぶんは、日本人に産まれてきていて、ほんとうに、よかったなぁと思う。

同じ世界で生きていて、
    こんなにも違う生活を送っているんだなぁって。

産まれてくるところをまちがうと、

こんなにも、地獄のような生活をしいられて、

生きていかなきゃいけないだなんて。

残酷だなぁ。