【ネタバレあり】不倫!虐待!貧困!地獄を彷徨う女たちの波瀾万丈のレビューと感想(2ページ目)

あまり、こう言うマンガは読まないんですけど🆓だったので購入してみました。
    貧困って言うのは、海外だけどねと言うイメージでした。(このマンガは海外の取り上げですが)日本も貧困貧困といわれてますがこの、マンガを見てからだと今時、餓死で、亡くなるということがないと思うとやっぱり日本って、すみやすいです。世の中辛いな

こわい

海外での物語だったんですね。実際に起こっている出来事なんだと思うと、こわさとともに、つらくなります。

日本の贅沢

コンビニの残飯等、食べれる物まで廃棄する日本。その量はとんでもない量といいます。贅沢を知ってしまった日本文化が気になってはいたが
    、これを読んで身がひき締まりました。考えさせられました。

地獄ですね。

姉弟と、ストーリーと同じ子供がいるので、心が張り裂けそうでした。1話から2話無料キャンペーン中だったので読んだのですが、読み進める気にはなれませんでした。
    ただ、それは悲しくて、自分だったらと重ね合わせるからであって、漫画の質が悪いからではありません。
    読んで知るべきだとも思います。

現実だと思いたくない

この豊かな現在にも東南アジアの貧しい国々では、行われているのでしょうか。
    わずか7歳で20人もの男達に蹂躙されるなんて…
    物乞いのために食事を絶たれ痩せさせられる、障害者にされる。
    作り物の世界であってほしいです
    安易に性を売る日本の若い女の子達に読んでほしいと思います。
    そして、自分を大切にすることを学んでほしい。

心が折れそう

無料配信分を読みました。
    日本に生きていて、このような世界があるのかないのか、親の虐待に苦しむストーリーやこの手のストーリーは本当に心が痛いです。
    気になるけど、怖くて読みたくないというのが本音かもしれません。
    絵も上手いので気分が悪くなるわけではないのですが、心が痛い、感想はこれに尽きそうです。どうにかhappy になってほしい。

考えさせられる作品。

こんなことがあるんだと、読んでいてすごく辛くなりました。
    現実にこんなことが世界では起きているんですね。わたしのように全然知らなかった人もきっといるとおもうので、ぜひ色々な人に知ってもらえたら、と思いました。

この漫画家さんは、すごく丁寧に描いていらっしゃると思います。こういうテーマを描くのは大変だったと思います。

怖い怖いお話ですね。貧富の差でこんな生活が待っているかと思うと恐ろしくて、ノンフィクションで現実だったらと思うとゾッとします。世界ではこんなことに巻き込まれてる子が本当にいるのかと信じたく無い気持ちになります。。でも気になって読みたくなってしまう。巻き込まれてしまったらもう最後。こんな生活耐えられない

過酷すぎる

海外は
    いまもこんな現実なのか

人間って不平等だと思う
    お金で幸せはかえないとかいうけど
    この様な現実が実際にあったならば
    そんな綺麗事は言えない

可愛そうな子供にお金をいれてる大人たち、
    なんで子供が利用されてることに気付かないんだろう
    こんなかたちで少女が売られてるところにお金払う大人たちは何を考えてるのだろう

どちらが先かは分からないのですが…
    映画、スラムドックミリオネアを思い出してしまいました。
    ただ、インドでの人身売買は今こそ減ったもののまだまだ社会問題として取り上げられたいるのかと思うと、考えさせられます。
    無料で2話まで見たので、次からは買って見るつもりです。。お姉ちゃんも弟も、とにかく可哀想としか思えませんが、描写もリアルで実際にあると信じたくない気持ちでした。